Официальный Киев исключает наступление в Донбассе — Мендель

  
0

Команда главы Украины Владимира Зеленского утверждает, что мира в Донбассе необходимо достичь путем переговоров. Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель в эфире одного из украинских телеканалов.

«За полгода, пока соблюдался режим тишины, было всего пять погибших с нашей стороны. А уже в этом году, за чуть более трех месяцев, погибли 26 украинских военных. Эта печальная статистика показывает, что пускай хоть хрупкий, но все же баланс был нарушен», — отметила Мендель.

Однако пресс-секретарь не уточнила, кто нарушил тот самый «баланс», выйдя в одностороннем порядке из соглашения о дополнительных мерах, и разрешив украинской армии открывать огонь по территории донбасских Республик. 

По ее словам, несмотря на печальную статистику, Украина не планирует наступление на неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

«Вдоль восточной границы уже сконцентрировано 40 тысяч российских военных, столько же в оккупированном Крыму. Но оценивать ситуацию нужно трезво, поддаваться панике и усугублять обстановку — это такая же глупость, как недооценивать реальность угрозы. Наше устойчивое убеждение — к миру должны вести только переговоры. Именно поэтому мы добиваемся переговоров Нормандского формата и будем двигаться к миру всеми возможными дипломатическими средствами», — подчеркнула пресс-секретарь.

О скоплении украинского тяжелого вооружения и личного состава на линии разграничения в Донбассе Мендель предпочла умолчать.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что настоящей причиной наращивания РФ военного присутствия на границе с Украиной может быть усиление давления на страну с целью принуждения к уступкам в переговорном процессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассМендельнаступлениеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки четыре раза обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: