Оформить гражданство России пожелали примерно две тысячи беженцев из Донбасса

  
2

Оформить гражданство России пожелали примерно две тысячи беженцев из Донбасса

 

Беженцы из воюющих республик Донбасса находятся сейчас в пунктах временного размещения на территории России. Примерно две тысячи из них обратились за оформлением гражданства РФ. Об этом сообщает ТАСС заместитель министра юстиции Максим Бесхмельницын.

 

Граждане ДНР и ЛНР, которые уехали в эвакуацию, получают от представителей Минюста в регионах России, сотрудников органов местных властей, юридических бюро, местных нотариусов и адвокатов юридическую помощь. За консультацией уже обратились примерно 40 тыс. человек.

 

Получают обратившиеся помощь в вопросах оформления вида на жительство, гражданства, получения статуса беженца, запроса документов с покинутых территорий, а также трудоустройства.

 

Ранее стало известно, что количество людей, которые либо выезжали из республик Донбасса, либо с территории Украины в Россию уже превысило миллион человек. В стране начал работу Всероссийский штаб помощи беженцам.

 

Омбудсмен в Российской Федерации Татьяна Москалькова полагает, что с его помощью страна будет координировать гуманитарную работу. Через штаб люди могут разыскать своих родных и близких. Узнать координаты можно в аппарате Уполномоченного по правам человека.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: