Огнетушитель по-американски

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что администрации уходящего президента США Дональда Трампа не удалось достичь значительного прогресса в решении конфликта на востоке Украины. Об этом рассказал ЛИЦ военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

«По словам госсекретаря, США «сделали много всего, однако в юго-восточной Украине до сих пор продолжается конфликт», при этом «не достигли значительного прогресса» в решении проблемы «и европейцы в их дипломатических усилиях». Помпео считает, что «русские дважды заключали соглашения, которые не выполняли», поэтому США «продолжали поступать правильно для украинцев», в том числе препятствуя строительству газопровода Nord Stream 2 и принимая решение о предоставлении Киеву летальных вооружений», — рассказал военный эксперт.

Марочко считает, госсекретарь США однозначно признал, что Вашингтон намеренно тушил пожар керосином, снабжая украинских карателей оружием, деньгами, направляя своих инструкторов, которые учили и учат убивать мирное население, однако это не принесло желаемого результата в виде выжженного Донбасса.

«Помпео нагло подменяет понятия, поскольку Россия, не являющаяся стороной конфликта, никаких соглашений не заключала, так как она такой же посредник в урегулировании, как Франция и Германия. Да и доказать мифическое участие Москвы в конфликте, за которое в отношении нее были введены многочисленные санкции, за семь лет событий в Донбассе Запад так и не смог. При этом информация о неприкрытом вмешательстве Вашингтона в дела Киева и коррупционных связях украинских и американских политиков и бизнесменов неоднократно подтверждалась и в стране-хозяйке и в «нэзалежной», — добавил полковник.

Марочко уверен, слова Помпео прямо подтверждают то, что США в своем желании достичь мирового господства не останавливаются ни перед чем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассМарочкоСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве увидели «зраду» Зеленского в США Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский вернется из Вашингтона с «экономической зрадой». Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявила бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко. Она отметила, что пока украинские […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика ВСУ за прошедшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима […] Псаки заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США Александра Донцова Решение о членстве Украины в НАТО принимает Североатлантический альянс, а не США, поэтому Киеву следует выполнить ряд условий, чтобы «соответствовать стандартам» НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] ВСУ нанесли минометный удар по ДНР Александра Донцова Украинские войска сегодня утром из минометов обстреляли населенный пункт Луганское. Об этом сообщали в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: