Огнетушитель по-американски

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что администрации уходящего президента США Дональда Трампа не удалось достичь значительного прогресса в решении конфликта на востоке Украины. Об этом рассказал ЛИЦ военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

«По словам госсекретаря, США «сделали много всего, однако в юго-восточной Украине до сих пор продолжается конфликт», при этом «не достигли значительного прогресса» в решении проблемы «и европейцы в их дипломатических усилиях». Помпео считает, что «русские дважды заключали соглашения, которые не выполняли», поэтому США «продолжали поступать правильно для украинцев», в том числе препятствуя строительству газопровода Nord Stream 2 и принимая решение о предоставлении Киеву летальных вооружений», — рассказал военный эксперт.

Марочко считает, госсекретарь США однозначно признал, что Вашингтон намеренно тушил пожар керосином, снабжая украинских карателей оружием, деньгами, направляя своих инструкторов, которые учили и учат убивать мирное население, однако это не принесло желаемого результата в виде выжженного Донбасса.

«Помпео нагло подменяет понятия, поскольку Россия, не являющаяся стороной конфликта, никаких соглашений не заключала, так как она такой же посредник в урегулировании, как Франция и Германия. Да и доказать мифическое участие Москвы в конфликте, за которое в отношении нее были введены многочисленные санкции, за семь лет событий в Донбассе Запад так и не смог. При этом информация о неприкрытом вмешательстве Вашингтона в дела Киева и коррупционных связях украинских и американских политиков и бизнесменов неоднократно подтверждалась и в стране-хозяйке и в «нэзалежной», — добавил полковник.

Марочко уверен, слова Помпео прямо подтверждают то, что США в своем желании достичь мирового господства не останавливаются ни перед чем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассМарочкоСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины ожидает от президента России покаяния Александра Донцова Президент России когда-нибудь «покается за преступления его государства против Украины». Такое мнение высказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью газете «День». Любитель громких […] Инаугурация Байдена. Новая стратегия США на ТВД Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Сегодня мы пробуем новый формат — тестовый стрим. В прямом эфире будем смотреть и обсуждать инаугурацию 46-го президента США. Отдельно пройдемся по грядущей корректировке политического […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […] Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: