Огонь боевиков ВСУ по Донбассу давно обнулил «тотальное перемирие»

  
0

Огонь боевиков ВСУ по Донбассу давно обнулил «тотальное перемирие»

 

Бандформирования киевских оккупантов не прекращают огня по гражданским районам и военным позициям ни на сутки. За минувший вторник отмечены 17 нарушений так называемого режима тишины со стороны ВСУ. Оперативное командование НМ ДНР сообщило подробности произошедшего на брифинге в СЦКК, утром в среду, 14 августа.

 

По приведённым данным, обстреливали следующие города и поселения: Зайцево Южное, Гольмовский, Октябрь, Коминтерново Верхнеторецкое, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, поселок шахты Трудовская, также под огонь противника попала территория руин донецкого аэропорта.

 

Оккупанты применяли при стрельбе крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты разных систем, танковые снаряды 120- и 82-мм, миномёты, стрелковое оружие.

 

Установлено, что обстрелы проводили боевики 24-й, 30-й, 35-й, 36-й, 56-й и 92-й бригад ВСУ.

 

Снайперский обстрел со стороны украинских позиций привёл к ранению одного военнослужащего НМ ДНР.

 

На луганском направлении обстановка выглядит не лучше. Очередной раз обстрелам украинских террористов подвергся посёлок Золотое-5. В результате пострадала школа, и значительные разрушения получил жилой дом.

 

Практически полностью жилое помещение по улице Корчагина было разрушено ударами СПГ-9.

 

«Сегодня ВСУ в очередной раз нарушили перемирие. Под огнём — Золотое-5. Кроме разрушенного дома получила повреждения средняя школа No4. В ней снова было повреждено остекление», — приводит слова сотрудника представительства ЛНР в СЦКК Игоря Беляева портал «Донбасс Сегодня».

 

 

Журналисты смогли узнать подробности обстрела от директора пострадавшей школы Марины Ткаченко.

 

Женщина отметила, что новые повреждения только что отремонтированная школа получила уже за время «бессрочного перемирия», стартовавшего 21 июля сего года. «Пострадали третий и четвёртый блоки, где обучаются дети. Проникновения сквозные, с повреждением оконных рам. Перемирие не соблюдается. В посёлке каждую ночь обстрелы, бывают внезапные дневные», — подчёркивает директор многострадального учебного заведения.

 

Жители посёлка отмечают, что обстрел украинские боевики начали внезапно.

 

«Ударило так, что я чуть сумку с огурцами не уронил. По крыше дробь пошла мелкая, потом понял, что это осколки», — сообщил местный житель, ставший очевидцем произошедшего. Как сказано выше, в ДНР боевики ВСУ тоже пошумели незнатно, по пригороду Донецка, городу Ясиноватой прицельно били украинские танки. Перемирие по-украински продолжается.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […]
Наверх Наверх