Огонь начался с рассветом

  
0
С утра 27 марта, как только рассвело, украинские вояки открыли огонь на всем южном фланге донецкого фронта. Первые залпы из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, а также из гранатометов раздались уже в 6 часов 30 минут. Еще через полчаса к обстрелу подключилась артиллерия 122-мм и 152-миллиметрового калибров.

Особенно сильный огонь с украинской стороны был открыт на приморском участке фронта, проходящем к востоку от поселка Широкино. При обстрелах позиций армии ДНР, а также поселка Коминтерново, сел Саханка, Ленинское и Октябрь, украинские вояки применяли и разные виды стрелкового оружия.

В поселке Коминтерново, где еще прошедшей ночью от огня противника был поврежден жилой дом, обстрел снова задел два частных дома. Повреждения получили также жилые дома в селах Саханка и Ленинское.

Обстрел с позиций ВСУ на южном фланге донецкого фронта, начавшись на рассвете 27 марта, с небольшими перерывами, продолжался до 13 часов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Новости на 16:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об артиллерийском обстреле с армянской стороны территории Агджабединского района, который прилегает к Нагорному Карабаху. » Армянские вооруженные силы, нарушив новый режим гуманитарного […] Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы Министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […]
Наверх Наверх