Оговорка Буша про Украину вызвала ажиотаж

  
1
Джо Байден и Джордж Буш

Бывший президент США Джордж Буш-младший сделал неприятную оговорку в своей речи о ситуации на Украине. На мероприятии в Далласе 75-летний политик попытавшись, очевидно, бросить камень в сторону президента России Владимира Путина,  вдруг заявил о «решении одного человека начать совершенно неоправданное и жестокое вторжение в Ирак».

 

Оговорка вызвала смех и тогда он сразу же поправил себя. «Я имею в виду: в Украину». Когда Буш заметил раздражение в аудитории, он коротко добавил, намекая на свой возраст: «75».

 

Американские престарелые политики в последние месяцы бьют рекорды по оговоркам. Конечно, впереди всех 79-летний президент Джо Байден.

 

Несколько из них касались Украины. Байден перепутал украинцев с иранцами, когда говорил, что Россия может окружить Киев танками, но она никогда не получит «душ и сердец иранского народа».

 

Еще в начале феврале Байден заявил, что «у нас не было ни малейшей возможности объединить Украину. То есть, простите, Ирак. Афганистан! Этого добиться было невозможно».

 

А в начале мая президент США допустил очередной ляп или оговорку по Фрейду. Рассуждая о том, что украинцы смело защищают свою страну, он сделал это так невнятно, что всем послышалось «нашу» вместо «их» страну. Получилось, что украинцы, воюя, защищают США.

 

Не менее унизительно для Украины прозвучали и оговорки демократки и спикера Конгресса Нэнси Пелоси. В своей пламенной речи на украинскую тему она заявила, что накануне почти час беседовала с «президентом Кевенским». Очевидно, она имела в виду Владимира Зеленского. А в конце спича 81-летняя Пелоси торжественно произнесла «Слава Ухани!», спародировав клич бандеровцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: