«Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область

  
0

«Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область

 

В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в Twitter-блоге газеты Nordkurier.

 

 

Как объяснили журналисты издания, эти картинки были 72 года назад пропагандистской агитацией за Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС) и другие похожие по идеологии партии. Их можно было увидеть в Тетерове и иных городах региона.

 

Руководство современного ХДС поспешило откреститься от неожиданной выходки. Подобная агитация не входит, по словам фракции, в намерения и планы политической силы. Отношения к появлению плакатов союз не имеет. Инцидент уже находится в разработке полиции и прокуратуры Мекленбурга.

 

Отметим, что Калининградская область – это наполовину эксклав России, поскольку область не имеет с основной территорией общей сухопутной границы и не соединена с ней морем. Согласно итогам Второй мировой войны, данная часть бывшей Восточной Пруссии с Кёнигсбергом (ныне Калининград) отошла к Советскому Союзу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: