Оговорка по…: Трамп уточнил вопрос поставок оружия на Украину

  
2

 

Важным аспектом, неприятным для Украины, стал тот факт, что США будут поставлять летальное оружие не в безвозмездной форме. Проще говоря, за него придется платить и немалые деньги.

 

Таким умозаключением поделился политолог Константин Бондаренко в эфире одного из свидомых каналов.

 

По мнению эксперта, президент США сделал значимую оговорку, поскольку раньше речь шла о поставках, но не о покупке. А тут мистер Трамп взял и вбросил шар, сказав на днях: «Мы разрешим продавать Украине оружие». Готовить Киеву баснословные деньги за такую «помощь».

 

У американского президента призвание риелтора, который всю жизнь торгует неликвидом. Например с Польшей ситуация у Трампа вертелась вокруг оборонки, причем американский президент добился от Польши серьезнейших уступок. Чем утолкал политик польского министра обороны неизвестно, однако предшественнику Обаме приходилось вести с ними долгие переговоры, которые заканчивались нулевым результатом. Теперь же системы американской ПРО разместят в восточноевропейской стране. Ранее минобороны Польши опасалось такого решения, понимая, что ракеты России станут «смотреть» теперь и в польскую сторону. Причем предшественникам не удавалось разместить систему ПРО бесплатно, а «кризисный менеджер» нашел «отмычку».

 

В середине лета он приехал в Варшаву надавал им авансов, рассказал какие они великие и могучие, «самая крутая нация на востоке Европы». Как тут не кружиться голове, когда сам Трамп сказал: «У вас самая крутая история, я преклоняюсь перед вашим мужеством». Не прошло и недели, как Польша раскошелилась и купила системы ПРО, каждая из которых стоит 8 миллиардов. Точно такая же ситуация с Румынией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко потребовал «непрерывной осады Кремля» Александра Донцова Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего украинского лидера Владимира Зеленского продолжения «непрерывной осады Кремля» с помощью санкций, а также посоветовал привлечь США к переговорам по Донбассу. […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: