Ограблена знаменитая сокровищница Дрездена

  
0

 

Полиция Саксонии сообщила, что сегодня рано утром группа неизвестных грабителей проникла в сокровищницу «Зеленый свод», расположенную в Дрезденском дворце-резиденции, и похитила предметы искусства «неизмеримой ценности».

 

Преступники, вероятно, проникли в сокровищницу Дрезденской резиденции через небольшой оконный проем, предварительно отключив трансформатор и, соответственно, сигнализацию.

 

Камера наблюдения зафиксировала «поразительно маленьких» преступников, проникших через оконный проем. Окно было защищено железной решеткой. Потом они скрылись на лимузине.

 

Генеральный директор Государственного художественного собрания Дрездена Марион Акерман сообщила, что из сокровищницы были украдены три набора украшений. «Речь идёт о витрине с тремя наборами драгоценностей 18 века, которая находится в историческом зале музея», – заявила Акерман.

 

По её словам, один из наборов был инкрустирован алмазами, другие два – бриллиантами. Директор уточнила, что основная ценность заключалась именно в том, что наборы относились к одной коллекции. Стоимость материалов она при этом не назвала. «Этого мы оценивать не можем. Стоимости в денежном выражении, от которой стоит отталкиваться, нет. Стоимость материалов не соответствует исторической значимости», – уточнила Акерман.

 

В сокровищнице «Зеленый свод» хранится крупнейшая коллекция сокровищ в Европе. Там находится порядка 3 тыс. экспонатов из золота, серебра, драгоценных камней, изделий из слоновой кости и других ценных материалов.

 

По данным Bild, ущерб может составить миллиарды евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

криминалограблениеФРГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меркель: США встали на сторону Европы в соперничестве с Китаем и Россией Григорий Май На конференции, посвященной трансатлантическим отношениям, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что Германия не заинтересована в «разделенном на лагери мире», который существовал во времена холодной войны. […] В Европе прошла масштабная операция против калабрийской мафии Дмитрий Салов   Итальянские анти-мафиозные подразделения при содействии коллег из Германии, Испании и Румынии провели крупную операцию против калабрийской мафиозной организации ндрангета, в результате которой было арестовано около 30 […] В Германии подсчитали штраф за отказ от «Северного потока-2» Григорий Май Депутат Европарламента от немецкой партии AfD Вальдемар Гердт заявил в телевизионном интервью, что санкции против проекта «Северный поток-2» и России принесут пользу лишь третьим сторонам. «Отключение от SWIFT (Общество […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […] Германия напомнила Украине о тщетности мечты о НАТО Мария Коледа   Украина получила очередной «холодный душ» от европейских кураторов по поводу своего стремления к быстрому вступлению в НАТО. Как отметила в своём выступлении представитель Правительства Германии Ульрике Деммер, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: