Ограблена знаменитая сокровищница Дрездена

  
0

 

Полиция Саксонии сообщила, что сегодня рано утром группа неизвестных грабителей проникла в сокровищницу «Зеленый свод», расположенную в Дрезденском дворце-резиденции, и похитила предметы искусства «неизмеримой ценности».

 

Преступники, вероятно, проникли в сокровищницу Дрезденской резиденции через небольшой оконный проем, предварительно отключив трансформатор и, соответственно, сигнализацию.

 

Камера наблюдения зафиксировала «поразительно маленьких» преступников, проникших через оконный проем. Окно было защищено железной решеткой. Потом они скрылись на лимузине.

 

Генеральный директор Государственного художественного собрания Дрездена Марион Акерман сообщила, что из сокровищницы были украдены три набора украшений. «Речь идёт о витрине с тремя наборами драгоценностей 18 века, которая находится в историческом зале музея», – заявила Акерман.

 

По её словам, один из наборов был инкрустирован алмазами, другие два – бриллиантами. Директор уточнила, что основная ценность заключалась именно в том, что наборы относились к одной коллекции. Стоимость материалов она при этом не назвала. «Этого мы оценивать не можем. Стоимости в денежном выражении, от которой стоит отталкиваться, нет. Стоимость материалов не соответствует исторической значимости», – уточнила Акерман.

 

В сокровищнице «Зеленый свод» хранится крупнейшая коллекция сокровищ в Европе. Там находится порядка 3 тыс. экспонатов из золота, серебра, драгоценных камней, изделий из слоновой кости и других ценных материалов.

 

По данным Bild, ущерб может составить миллиарды евро.

криминалограблениеФРГ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

6 способов, которыми Германия может закрыть «Северный поток-2» Сергей Чернобай    На Германию постоянно давят в вопросе с «Северным потоком-2». А после случая с Навальным давление усилилось на порядок.   Пересмотр Германией решения о поддержке российского газопровода «Северный поток-2» может […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Старый новый «Новичок» Сергей Чернобай   Говорят, что славный борцун с режимом Алексей Навальный опомнился и пришел в сознание в славной Германии. Об этом рассуждает Анатолий Матвийчук. Визит Лаврова в Берлин отменен Сергей Чернобай Глава МИД РФ Сергей Лавров отменил запланированный на завтра, 15 сентября, визит в Берлин.   Сергей Лавров должен был совместно с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом принять участие в церемонии закрытия […] Наличие «Новичка» в организме Навального подтвердили лаборатории из Франции и Швеции Сергей Чернобай   Правительство Германии заявило, что наличие яда из группы «Новичок» в организме политика Алексея Навального подтвердили два независимых исследования лабораторий Франции и Швеции.    Образцы, взятые у Навального, […] Прокуратуру Берлина уполномочили на контакт с Россией Григорий Май   Государственная прокуратура Берлина сообщила в Твиттере, что получила полномочия оказывать России юридическую помощь и предоставлять информацию о состоянии здоровья Алексея Навального «с его согласия».   […]
Наверх Наверх