Ограблена знаменитая сокровищница Дрездена

  
0

 

Полиция Саксонии сообщила, что сегодня рано утром группа неизвестных грабителей проникла в сокровищницу «Зеленый свод», расположенную в Дрезденском дворце-резиденции, и похитила предметы искусства «неизмеримой ценности».

 

Преступники, вероятно, проникли в сокровищницу Дрезденской резиденции через небольшой оконный проем, предварительно отключив трансформатор и, соответственно, сигнализацию.

 

Камера наблюдения зафиксировала «поразительно маленьких» преступников, проникших через оконный проем. Окно было защищено железной решеткой. Потом они скрылись на лимузине.

 

Генеральный директор Государственного художественного собрания Дрездена Марион Акерман сообщила, что из сокровищницы были украдены три набора украшений. «Речь идёт о витрине с тремя наборами драгоценностей 18 века, которая находится в историческом зале музея», – заявила Акерман.

 

По её словам, один из наборов был инкрустирован алмазами, другие два – бриллиантами. Директор уточнила, что основная ценность заключалась именно в том, что наборы относились к одной коллекции. Стоимость материалов она при этом не назвала. «Этого мы оценивать не можем. Стоимости в денежном выражении, от которой стоит отталкиваться, нет. Стоимость материалов не соответствует исторической значимости», – уточнила Акерман.

 

В сокровищнице «Зеленый свод» хранится крупнейшая коллекция сокровищ в Европе. Там находится порядка 3 тыс. экспонатов из золота, серебра, драгоценных камней, изделий из слоновой кости и других ценных материалов.

 

По данным Bild, ущерб может составить миллиарды евро.

криминалограблениеФРГ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] В Кремле проходит встреча Путина и Меркель Мария Коледа   В субботу, 11 января, начался официальный визит германского канцлера Ангелы Меркель в Москву. В Кремле открылась встреча на высшем уровне. Владимир Путин и немецкий канцлер обсуждают ситуацию на территории Ливии, Сирии […] МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы Мария Коледа   Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко […] Греция оказалась в тройке лидеров по угонам авто среди стран ЕС Мария Коледа   Сотрудники Евростата представили широкой общественности обновлённые данные по количеству угонов машин в Евросоюзе. Затронут был период с 2015 по 2017 годов. За указанное время удалось выделить страны, отличающиеся […] На посуле, как на стуле: Киев отдаст ФРГ весь украинский газ Мария Коледа   В украинской политической и дипломатической практике не гнушаются использовать пустопорожние обещания и даже клятвы, которыми принято в дальнейшем распоряжаться очень вольно. В настоящее время Киев старается доказать […] Дело без чести Влад Николаев Сегодняшнее заседание Киевского апелляционного суда по жалобе адвоката Яны Дугарь, которая подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, продлилось всего 5 минут. Защитник Дугарь Павел Ореховский пытался […] Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета Влад Николаев Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.   «Ходатайство удовлетворить. […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Жертвуя министром Влад Николаев Президент Абхазии Рауль Хаджимба отправил в отставку министра внутренних дел Гарри Аршбу. Примечателен не сам факт снятия с должности главного абхазского блюстителя порядка, а обстоятельства сопутствующие этому кадровому […]
Наверх Наверх