Огромное пятно нефти плывет от Сирии в сторону Кипра

  
0
утечка нефти в сирийском Баниясе

На электростанции из танкера-накопителя в сирийском Баниясе произошла утечка, и гигантское нефтяное пятно теперь движется к Кипру. Сирийские власти не сообщили сколько нефти могло попасть в море. По данным СМИ, пятно имеет размер около 800 квадратных километров.

 

Спутниковые снимки показывают, что пятно вытянулось на север вдоль побережья Сирии, прежде чем двигаться на запад в сторону Кипра. CNN называет площадь пятна около 800 квадратных километров.

 

Во вторник источники кипрских СМИ сообщили, что пятно приблизилось к мысу Зафер Бурну (мысу Апостола Андрея) — самой восточной точке Кипра, но течение изменилось и нефть отступила к сирийскому побережью.

 

пятно нефти плывет от Сирии к КипруВласти Турецкой республики Северного Кипра заявили, что принимают «все необходимые меры для предотвращения ущерба окружающей среде» и заявили, что получат поддержку от Турции, которая отправит два судна для помощи в сборе нефти с поверхности воды.

 

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил агентству Anodulu, что правительство «мобилизует все доступные средства, чтобы предотвратить превращение разлива нефти в экологическую катастрофу».

 

Кипр расположен в восточной части Средиземного моря, в 40 км к югу от Турции. С 1974 года он разделен на греческую международно-признанную Республику Кипр (RC) и признанную Анкарой Турецкую Республику Северного Кипра (TRCP).

 

Сирийское правительство 28 августа сообщало, что произошел случайный разлив из резервуара (СМИ сообщали, что он имел емкость 15 000 тонн) на электростанции «Банияс», не уточнив, сколько нефти могло оказаться в море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] Зараженную воду АЭС «Фукусимы» сбросят в океан через туннель Григорий Май Японские СМИ сообщают, что оператор разрушенной цунами АЭС «Фукусима» из-за опасений рыбаков намерен построить километровый тоннель для выброса радиоактивной воды подальше от берега. В свою очередь, японское правительство […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: