Огромную статую Эрдогана решили снести в немецком Висбадене

  
0
 

Четырехметровая позолоченная статуя турецкого президента Реджепа Эрдогана была установлена в германском городе Висбаден к фестивалю современного искусства Wiesbaden Biennale в понедельник.

 

Это мероприятие в ФРГ, посвященное современному искусству, известно своими провокационными объектами. Монумент, изображающий президента Турции с поднятой и указывающей вдаль правой рукой, как оказалось, появился без ведома администрации города, которая дала разрешение на 4-метровый арт-объект, не зная, чья именно это будет фигура.

 

 

Как пишет ТАСС, статуя Эрдогана сначала породила споры о границах дозволенного в современном искусстве. Она пользовалась успехом у сторонников турецкого лидера. Однако вскоре на ней появились оскорбительные надписи и полиция зафиксировала «некие агрессивных настроения», словесные перепалки и потасовки возле объекта.

 

 

 

В результате, по решению городских властей, статуя Эрдогана была демонтирована в связи с неспособностью «обеспечить безопасность арт-объекта».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина хочет получить от Германии еще 37 млн евро Александра Донцова   Киев планирует получить от правительства Германии еще 36,55 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий в Донбассе. Соответствующие соглашение с […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Косовары «полюбили» Меркель и надеются на ФРГ Григорий Май   Приштинский институт политических исследований изучил симпатии граждан Косово к политикам. Канцлер ФРГ Ангела Меркель с рейтингом 66% оставила далеко позади остальных предложенных кандидатов. Сразу за ней расположился […] Евросоюз и Китай приблизились к инвестиционному соглашению Григорий Май   Европейский союз и Китай в самом конце 2020 года достигли политического согласия по инвестиционному соглашению, проинформировал глава Евросовета Шарль Мишель.   Европейская комиссия и Европейский совет заявили в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: