Огромный скандал в Австрии: вновь «виноваты» русские

  
0

 

Огромный политический скандал развернулся в Австрии.

 

В немецкие издания Suddeutsche Zeitung и Spiegel кто-то «слил» видеозаписи, на которых вице-канцлер Австрии, лидер оппозиционной Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе встречается с некой богатой женщиной, якобы россиянкой, которая предлагает политику деньги и поддержку на выборах взамен на ответные услуги. 

 

Видео было сделано на Ибице в июле 2017 года за несколько месяцев до парламентских выборов в Австрии, сама встреча продолжалась около 7 часов. 

 

На видеозаписи якобы племянница российского олигарха Алёна Макарова (её реальная личность неизвестна) предлагает Штрахе материальную помощь на парламентских выборах в обмен покупку 50% главного австрийского издания Kronen Zeitung. Также россиянка просит посодействовать ей в получении государственных контрактов в строительной отрасли вместо главного подрядчика Strabag (причем по завышенной цене). Также обсуждались способы перевести огромные суммы пожертвований.

 

В официальных комментариях Штрахе заявил, что встреча проходила в неформальной обстановке и что он обращал внимание на необходимость соответствия законам Австрии.

 

Генеральный секретарь АПС Кристиан Хафенекер заподозрил, что к публикации компрометирующего видео могут быть причастны политические оппоненты Австрийской партии свободы.

 

Политическая оппозиция уже потребовала отставки вице-канцлера и проведения досрочных выборов. Австрийская пресса солидарна в том, что правительство консерваторов и крайне правых обречено и развал правящей коалиции неизбежен.  Сегодня Себастьян Курц выступил со специальным заявлением, где заявил, что не намерен продолжать коалицию с Австрийской партией Свободы во главе с вице-канцлером Штрахе после скандала с видео.

 

Любопытно, что такая старая история всплыла только сейчас, перед самыми выборами в Европарламент.

 

Издание Die Presse со ссылкой на свои источники, пишет о том, что само видео — это постановка и провокация западных спецслужб и полагает, что целью является подорвать позиции партии, доброжелательно настроенной к России, перед выборами в Европарламент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризиспровокацияскандалспецслужбы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […] Меркель: ФРГ заплатит Афганистану «помощь» в размере 600 млн евро Мария Коледа   Власти Германии приняли решение о немедленном выделении Афганистану 100 млн евро гуманитарной помощи, позже будет переведено ещё 500 млн евро. Об этом в среду, 25 августа, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: