Охота на ведьм в законе

  
0
На Украине продолжают набирать силу профашистские действия во властных структурах.
Так, 9 марта в Раду был подан проект закона «О запрещении коллаборационизма».

 

Согласно тексту закона, коллаборантами будут названы те граждане Украины, кто входит в состав «российской оккупационной власти», кто хоть как-то сотрудничал с «российскими оккупантами» или поддерживал пророссийскую власть, кто получал паспорта или другие документы незаконных организаций. И далее в таком же духе.

 

Проповедуя европейские ценности и толерантность, Украины узаконивает охоту «на ведьм». Ведь после принятия подобного закона, 90% жителей ДНР и ЛНР будут признаны изменниками и предателями. Люди, работающие на фабриках и заводах народных республик, выпекающие хлеб и воспитывающие детей в садиках и школах, будут названы страной «победившей демократии» коллаборантами. Под этот закон могут попасть даже те граждане, которым приходилось всего-навсего пересекать контрольно-пропускные пункты на линии разграничения.

 

Авторы закона пытаются обосновать его тем фактом, что в свое время, в 1944 году, подобный закон был принят во Франции. Направлен этот документ был против французов, сотрудничающих с фашистской Германией, оккупировавшей страну в период Второй мировой войны. Результатом этого закона стали тысячи казненных и осужденных, а также подвергшихся Суду линча.

 

Не означает ли это, что и украинские политики, принимая подобные законы, готовят на Украине кровавые, беззаконные расправы с неугодными гражданами?

Верховная РадаВойна на Украинеполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх