Охраной объектов ГТС наши сотрудники не занимаются — Нацгвардия

  
0

Охраной объектов ГТС наши сотрудники не занимаются — Нацгвардия

Нашумевшая пресс-конференция коммерческого главы «Нафтогаза» Юрия Витренко, на которой он объяснял отчего «кляти москали» газа не дадут и «вредить будут», навела СМИ на мысль, что теперь все украинские ГТС взяты под контроль и охрану Нацгвардией.

 

В силовом ведомстве данные заявления ресурсника опровергли. Сообщение об этом появилось на портале Нацгвардии сегодня, 7 марта.

 

«Национальная гвардия Украины не охраняет объекты газотранспортной системы Украины», — сообщает пресс-служба силового ведомства.

 

Появившаяся в СМИ информация об особом контроле на объектах газотранспортной системы незалежной не отвечает реалиям. Ни один объект под охрану не брали, необходимости в этом нет. Нацгвардейцы не понимают, откуда могло возникнуть такое предположение.

 

Однако Витренко в своем обширном обращении в начале марта заявил, что в свете напряжения отношений с «Газпромом» его структура должна после решения Стокгольмского арбитража по соглашению о транзите и поставках газа «Газпромом» тщательнее охранять объекты ГТС.

 

Чего именно опасается главный энергетик страны 404, он уточнять не стал. Хотя в свете любви свидомых патриотов к радикальным действиям и провокациям на объектах ключевой инфраструктуры.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Участок «Турецкого потока» достроен в Сербии Мария Коледа   Идущий по территории Сербии участок международного газопровода «Турецкий поток» завершён. Такое заявление сделал в среду, 25 декабря, руководитель компании «Сербиягаз» Душан Баятович в разговоре с […] Козак: выплата «Газпромом» $2,9 млрд. Украине — это «капля в море» Сергей Чернобай   Выплата Украине $2,9 млрд. от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража — это «капля в море» по сравнению с потенциальными рисками для России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. «Предсказать, насколько кто […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […] Ещё два украинских города могут остаться без тепла — «Нафтогаз» Мария Коледа   Отопительный сезон нынешнего года на украинской территории хромает на все четыре копыта. Ещё в двух городах Черкасской и Львовской областях могут остаться без необходимого в осенне-зимний период отопления.   Сайт […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Додон пообещал Молдавии снижение цены на российский газ Мария Коледа   Молдавский лидер Игорь Додон заявил журналистам, что на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным достиг договоренности об удешевлении цены на газ из России, поставляемый в страну.   Президент отметил, что обе […] Украинский военнослужащий осужден за убийство итальянского журналиста на Донбассе Дмитрий Валюженич   Украинский военнослужащий Виталий Маркив приговорен к длительному сроку тюремного заключения в Италии за убийство журналиста Андреа Роккелли. Инцидент произошел в мае 2014 года в районе Славянска. Примечательно, что […] Не выклянчили: Вильнюсу отказали в претензии к «Газпрому» на € 1,5 млрд Мария Коледа   Неудачей закончился поход Литвы в апелляционный суд округа Свеа (Швеция), где Вильнюс требовал отменить решение арбитража Стокгольма от 22 июня 2016 года, принятое по спорным претензиям к российскому газовому […]
Наверх Наверх