ОИС призывает мировое сообщество признать Восточный Иерусалим столицей Палестины

  
0

 

В среду Организация исламского сотрудничества (ОИС) призвала мировое сообщество признать Восточный Иерусалим столицей Государства Палестина. Об этом говорится в итоговой декларации, принятой по итогам саммита.

Саммит ОИС был экстренно созван в Стамбуле в связи с решением Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

«Этот шаг президента США является попыткой наказать палестинский народ, который десятилетиями противостоит оккупационной политике Израиля. Израиль — государство, проводящее политику террора. Вашингтон поддерживает не ту сторону, которая выступает за мир, а тех, кто делает мир невозможным», — заявил на саммите Эрдоган.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Президент Турции не исключил переговоров с талибами Григорий Май Реджеп Тайип Эрдоган сказал СМИ, что он может принять любого лидера талибов* в рамках усилий по прекращению войны в Афганистане. Турция опасается массового притока афганских беженцев, поскольку талибы берут страну под свой […] Комитет ЮНЕСКО о состоянии собора Святой Софии Григорий Май Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу состояния знаменитого собора Святой Софии в Стамбуле и последствиями его превращения в мечеть.   Год назад турецкие власти, несмотря на […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] В Израиле не продлен запрет на гражданство для «врагов» Григорий Май Новое правительство Израиля столкнулось со своим первым крупным поражением в парламенте во вторник после того, как законодатели не смогли продлить срок действия спорного закона о гражданстве.   Закон о гражданстве и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: