ОИС призывает мировое сообщество признать Восточный Иерусалим столицей Палестины

  
0

 

В среду Организация исламского сотрудничества (ОИС) призвала мировое сообщество признать Восточный Иерусалим столицей Государства Палестина. Об этом говорится в итоговой декларации, принятой по итогам саммита.

Саммит ОИС был экстренно созван в Стамбуле в связи с решением Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

«Этот шаг президента США является попыткой наказать палестинский народ, который десятилетиями противостоит оккупационной политике Израиля. Израиль — государство, проводящее политику террора. Вашингтон поддерживает не ту сторону, которая выступает за мир, а тех, кто делает мир невозможным», — заявил на саммите Эрдоган.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция не подружится с Израилем из-за палестинцев — Эрдоган Алексей Константинов Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция хотела бы улучшить отношения с Израилем, и переговоры двух сторон продолжаются на уровне разведок, однако раскритиковал политику Израиля в отношении палестинцев как […] «Что это за союз?» — Президент Турции о санкциях США Григорий Май   Санкции США являются «враждебным актом и атакой на суверенитет» Турции, объявил президент  Реджеп Эрдоган после того, как Соединенные Штаты объявили об ограничениях против Анкары за покупку российской противоракетной […] Задержанные в Турции журналисты НТВ освобождены Дмитрий Салов   Журналисты российского телеканала НТВ, ранее задержанные в Турции, были освобождены и будут депортированы на родину. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на заявление управления по связям администрации президента Турции […] Первый визит Бахрейна в Израиль Алексей Константинов Первая официальная правительственная делегация Бахрейна вылетела коммерческим рейсом — также первым в истории стран. Стороны анонсировали переговоры по расширению сотрудничества.   Впервые коммерческий рейс Gulf Air […] Палестинские беженцы жалуются на Дамаск Алексей Константинов Помимо устранения проблем с невосстановленной еще инфраструктурой, беженцы столкнулись с требованием предоставить доказательства владения имуществом, счета за электричество прошедших лет, квитанции за воду и телефон.   В […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: