Оккупанты-единоукраинцы довели шахту имени Капустина до забастовки

  
0

 

Шахтеры предприятий, расположенных на оккупированных хунтой территориях ЛНР, объявили забастовку. Так на шахте им. Капустина работы прекращены совсем. Причина в невыплате зарплаты с 2015 года. Такое сообщение приводит сегодня, 17 июля, «Русская весна» со ссылкой на главу Федерации свободных профсоюзов Украины Михаила Волынца.

 

«На данный момент под землей на ш. им. Капустина 54 горняка. Они настроены очень решительно. Задолженность по зарплате на этой шахте составляет почти трехмесячный фонд (месячный фонд — 32 млн. грн.)», — приводит издание сообщение с его страницы в Фейсбук.

 

Начало стачки положили еще 14 июля, но в СМИ удалось пробить информацию лишь 16 июля. Смена в забое, закончившая свой режим, наверх подниматься отказалась, а другие смены отказываются спускаться.

 

«Цель — выплата задолженности, по зарплате начиная с 2015 года», — заявил Волынец.

 

Продолжает на указанной шахте работать лишь водоотлив и вентиляция, а чиновники федерации пытаются помочь горнякам. Среди прочего, бастующие требуют доступ к телевидению, в частности – к «1+1», дабы рассказать о своих проблемах.

 

«Задолженность существует и на других госшахтах. И если до Дня шахтера задолженность не погасят — такие забастовки неизбежны по Украине!», — уточнил председатель профсоюзов.

 

Переквалифицировавшийся Дмитрий Тымчук, в миру Дима «Потерьнет», огорошил всех черным «обещанием» и далее денег не платить. На перспективу рассчитывать не стоит, поскольку от правительства госшахты заказа не получают, ведь Киев потратился на покупку американского угля.

 

Бывшая Украина отличается неким куцым умом, вернее, его полным отсутствием. При залежах каменного угля на много лет вперед, при действующих шахтных производствах (даже с учетом потери Донбасса), страна 404 закупает его в три раза дороже из другого государства, ставя свои же шахты на дорожку банкротства, а семьи шахтеров на порог бедности и голода. Так какой смысл шахтерам Донбасса противиться их присоединению к ДНР и ЛНР? Где есть и работа, и будет реализация угля. Только если Украина исчезнет с территории Донбасса навсегда.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […]
Наверх Наверх