«Оккупация» Донбасса не признана официально

  
0

Я не понимаю Порошенко, поскольку он в своем выступлении на заседании СНБО говорил «оккупанты», «оккупированные территории». Однако, у нас не принят закон об «оккупированных» территориях, и у нас нет ни одного нормативного документа об оккупации.

Об этом заявил народный депутат Украины Лев Пидлисецкий.

«Я не понимаю Порошенко, поскольку он в своем выступлении на заседании СНБО сказал слова «оккупанты», «оккупированные территории», но мы не сделали ни одного шага, чтобы узаконить эти сроки. У нас не принят закон об оккупированных территориях, и у нас нет ни одного нормативного документа об оккупации. Если нет ни одного нормативного документа об оккупации, то эти территории не считаются оккупированными», — отметил народный депутат Лев Пидлисецкий.

Также он отметил, что если Донбасс не считается «оккупированной» территорией, это означает, что на этих землях действует украинская власть и она отвечает за все, что там происходит. Сейчас там происходит так называемый «отжим» предприятий. Конечно, украинская власть, поскольку на Украине де-юре никакой оккупации в Донбассе нет, ответственна за остановку деятельности предприятий.

«Если бы еще год назад приняли закон об оккупированных территориях, мы бы признали ее оккупированной и положили бы ответственность на страну агрессора. Тогда вся ответственность на уничтожение, разруху, нарушения прав человека, нарушение имущественных прав легла бы на страну агрессора.

То есть речь идет о правовом признании того, что происходит на территории Донбасса.

«Почему мы обращаемся ко всему миру, чтобы они осудили Россию за агрессию. Но в то же время мы не признаем, что эта территория является оккупированной, мы даже не знаем, какой объем разрушений там», — сказал Пидлисецкий.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спикер «Нацкорпуса»: Надо срочно изгнать из Киева русский дух Мария Коледа   На нынешней Украине продолжают считать себя единоличными наследниками Древней Руси, продолжателями традиций и так далее. Занимаются данными утверждениями сугубо «патриоты» в вышиванках и неонацистских рунах либо […] От «декоммунизации» к «десоветизации» Влад Николаев Первый заместитель председателя Верховной Рады, «Слуга народа» Руслан Стефанчук, не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет […] Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […]
Наверх Наверх