Оккупированная ВСУ часть ДНР пожаловалась на горькую воду в кране

  
0

Оккупированная ВСУ часть ДНР пожаловалась на горькую воду в кране

 

На оккупированной киевским режимом територии ДНР жители трех городов Украинска, Горняка и Селидово сообщили о появлении горького вкуса у воды из-под крана.

 

Сообщение об этом сделал представитель оккупационной власти, от Уполномоченного по правам человека в бывших Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский. Пост появился в Facebook в пятницу, 5 октября.

 

Первые жалобы появились 19 сентября. Местные жители отметили неприятный запах и горький привкус воды из водопровода. Даже сваренные продукты в этой воде стали горчить. У взрослых и детей стали проявляться тошнота и расстройство желудка.

 

Предварительно известно, от жителей и депутатов горсовета Украинска, что воду в город поставляет компания “Вода Донбасса”, — подытоил своё сообщение чиновник, представляющий украинского Омбудсмена.

 

Также от местных жителей стало известно, что ремонт на водоводе Авдеевской коммуникации стал причиной того, что воду в Селидово, Украинск и Горняк на данный момент поставляет Карловское водохранилище. Секретариат омбудсмена Украины обещал в ближайшее время выслать для мониторинга специалистов. Чиновники должны постараться устранить проблемы жителей оккупированных городов ДНР.

 

Насколько быстро решат насущную жизненно важную проблему донбассовцев, покажет время, полка что быстро решают лишь вопросы с обстрелами и блокадами.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] «Риторика нео-УПА»: Тягнибок на киевском марше призвал идти на Москву Мария Коледа   Традиционной червоточиной большого православного праздника Покрова, который отмечается сегодня, 14 октября, стал так называемый марш УПА в Киеве и других городах Украины. Неонацисты «присвоили» этот день в качестве […] Президент Украины пообещал ВВС покаяться за замороженную войну против Донбасса Мария Коледа   В беседе с британскими журналистами украинский президент Владимир Зеленский клятвенно заверил, что покается перед жителями своей страны публично за то, что не оправдал своих обещаний и их ожиданий. Такое заявление […] Корнилов: Зеленскому не обмануть Россию и Донбасс мнимой скорбью по жертвам войны Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский, подобно своему предшественнику, не испытывает неловкости при возложении цветов жертвам войны Украины против Донбасса, а после — награждение боевиков террористических ВСУ, […] Генпрокуратура Украины возбудила дело против Турчинова Мария Коледа   На Украине Генпрокуратура возбудила уголовное производство против бывшего главы украинского парламента и Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова за отказ подписать в установленные законом сроки […]
Наверх Наверх