«Око за око»: Вятрович посчитал вандалов в Польше

  
0

 

На счету польских вандалов на Украине насчитали 15 актов преступления над украинскими памятниками. К такому печальному выводу пришел руководитель Института нацпамяти Украины Владимир Вятрович.

 

Он выразил сожаление по этому поводу в своем блоге на любимом украинскими деятелями Facebook. Дополнил он свои огорчения сообщением, что нежелание польской стороны идти на диалог на неопределенное время приостановило легализацию польских памятников на территории желто-синей соседки.

 

Приостановка сотрудничества случилась в апреле этого года, после фиксирования 15-ого случая разрушения свидомого памятника на польской территории. Именно с того времени Киев прекратил легализовывать самовольные польские монументы у себя, выдавать разрешения на поиски и эксгумации останков.

 

Вятрович подчеркивает вынужденность данных мер, которыми стараются свести польскую сторону к компромиссу. Ведь скоро в Польше не останется ни одного памятника украинского авторства и смысловой нагрузки.

 

Причем польская сторона не сидела сложа руки все это время. Через свои СМИ соседи по Восточной Европе подняли большой резонанс, старались при помощи украинских организаций обойти устроенный Киевом запрет. А также были предотвращены попытки вновь поставить нелегальные мемориалы.

 

Никто не присылал полномочных представителей Польши, отметил Вятрович с сожалением. Подчеркивает при этом, что Киев пойдет на легализацию памятников по принципу «все на все».

 

Если верить счетчику пана историка, то на Украине существует свыше 150 польских памятников, на которые не оформлены документы. Их могут снести в ответ на недружественные шаги пшеков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: