Около 100 человек убиты в Мали в результате атаки неизвестного вертолета

  
0

 

Вертолет неизвестных сил нанес удар по свадьбе в одной из деревень региона Мопти в Мали. Погибло около 100 человек. Еще несколько десятков получили ранения. Об этом сообщило во вторник агентство Anadolu со ссылкой на местные власти.

 

Как сообщается, атака была совершена вертолетом, установить принадлежность которого было невозможно из-за темного времени суток.

 

Удар был нанесен в ночь на 4 января по домам в деревне Боунти в регионе Мопти, заявил мэр района Адама Гриаба.

 

Примечательно, что никаких заявлений со стороны малийских властей по поводу инцидента пока не поступало.

 

Регион Мопти, южная часть которого граничит с Буркина-Фасо, а западная с Мавританией, является зоной активности отрядов группировки «Джамаат Нусрат аль-Ислам валь-Муслимин» (JNIM), созданной весной 2017 года и имеющей тесные связи с запрещённой в России террористической организацией «Аль-Каида».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикаМали
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские беспилотники «Орлан» применяются в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич В Центральноафриканской Республике замечен российский разведывательный беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». Он применяется российскими военными инструкторами.    Российский  беспилотник […] Алжир разорвал дипотношения с Марокко Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Алжира Рамтан Ламамр объявил о разрыве дипломатических отношений с Марокко.   «Алжир разрывает дипломатические отношения с Королевством Марокко с сегодняшнего дня», — заявил […] В столкновениях в Чаде погиб как минимум 21 человек Дмитрий Салов   В результате крупных межобщинных столкновений в Чаде погиб по меньшей мере 21 человек, ещё около 20 пострадали. Об этом сообщает издание Al Wihda, со ссылкой на местные власти.   Уточняется, что конфликт случился […] Боевики «Исламского Государства» выбиты из ключевого порта на севере Мозамбика Дмитрий Валюженич Военнослужащие армии Руанды при поддержке правительственных войск Мозамбика выбили боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» Мосимбоа-да-Прая. Террористы захватили его еще в […] Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] ООН: борьба с изменением климата зависит от стран Африки и Азии Дмитрий Салов   Борьба с изменением климата может быть сорвана, если в неё не включатся бедные страны Африки и Азии. Об этом заявил в интервью Bloomberg глава отдела транспортного передвижения программы ООН по окружающей среде UNEP […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: