Около 100 человек убиты в Мали в результате атаки неизвестного вертолета

  
0

 

Вертолет неизвестных сил нанес удар по свадьбе в одной из деревень региона Мопти в Мали. Погибло около 100 человек. Еще несколько десятков получили ранения. Об этом сообщило во вторник агентство Anadolu со ссылкой на местные власти.

 

Как сообщается, атака была совершена вертолетом, установить принадлежность которого было невозможно из-за темного времени суток.

 

Удар был нанесен в ночь на 4 января по домам в деревне Боунти в регионе Мопти, заявил мэр района Адама Гриаба.

 

Примечательно, что никаких заявлений со стороны малийских властей по поводу инцидента пока не поступало.

 

Регион Мопти, южная часть которого граничит с Буркина-Фасо, а западная с Мавританией, является зоной активности отрядов группировки «Джамаат Нусрат аль-Ислам валь-Муслимин» (JNIM), созданной весной 2017 года и имеющей тесные связи с запрещённой в России террористической организацией «Аль-Каида».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикаМали
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЦАР погибли двое миротворцев Дмитрий Салов   Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об […] Эфиопия перебрасывает «Панцири» к границе с Суданом Дмитрий Валюженич Эфиопская армия перебрасывает свои зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» к границе с Суданом. Это происходит на фоне обострения отношений между двумя государствами.    Вооруженные силы Эфиопии […] Новейшие китайские танки получили боевое крещение в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии применили китайские танки VT-4 против террористической группировки «Боко Харам». Фактически произошло боевое крещение машины.    Армия Нигерии по-прежнему ведет боевые действия против […] Ситуация в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич В декабре 2020 года вновь обострилась обстановка в Центральноафриканской Республике. В стране возникла угроза гражданской войны. Международное сообщество пытается стабилизировать ситуацию в ЦАР, и очень важную роль в этом […] Повстанцы предприняли наступление на город Бангасу в Центральноафриканской Республике Дмитрий Валюженич Повстанцы из «Коалиции патриотов за перемены» предприняли наступление на город Бангасу в Центральноафриканской Республике. Поступает противоречивая информация о результатах операции. В боях задействованы войска […] Двое французских военных убиты в Мали Дмитрий Валюженич В Мали погибли двое французских военных. Это второй случай гибели военнослужащих вооруженных сил Франции за неделю.   Французская армия продолжает нести потери в Мали. Вчера в результате подрыва бронеавтомобиля на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: