Около 12 тысяч человек покинули Афганистан после прихода талибов в Кабул

  
0

 

Представители НАТО сообщили, что с 15 августа, когда вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» захватили Кабул, около 12 тысяч иностранцев и афганских граждан, работавших в посольствах и международных гуманитарных группах, покинули Афганистан. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters.

 

 

«Процесс эвакуации идет медленно, так как это рискованно, поскольку мы не хотим никаких столкновений с участием талибов или мирного населения за пределами аэропорта», — заявил агентству Reuters представитель Североатлантического Альянса.

 

 

Примечательно, что представители вооруженных формирований талибов обвинили в хаосе у аэропорта Кабула западные страны, заявив, что те «могли бы разработать план эвакуации получше».

 

 

Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан», после стремительного наступления и быстрого захвата крупнейших афганских населенных пунктов, заняли 15 августа столицу тогда ещё Исламской Республики Афганистан — город Кабул. Практически сразу же местное население, увидев поспешно начавшуюся эвакуацию международных сил и первые группы талибов на улицах, начало скапливаться у аэропорта Кабула, чтобы хоть как-то уговорить представителей НАТО забрать их с их семьями из Афганистана.

 

 

 

 

Остальные, кто еще не потерял решимости воевать с талибами, начали скапливаться вместе с имеющейся техникой, вооружением и боеприпасами в единственном еще не покорившимся талибам регионе — провинции Панджшер, где местные силы возглавляет сын известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда Ахмад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: