Около 12 тысяч человек покинули Афганистан после прихода талибов в Кабул

  
0

 

Представители НАТО сообщили, что с 15 августа, когда вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» захватили Кабул, около 12 тысяч иностранцев и афганских граждан, работавших в посольствах и международных гуманитарных группах, покинули Афганистан. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters.

 

 

«Процесс эвакуации идет медленно, так как это рискованно, поскольку мы не хотим никаких столкновений с участием талибов или мирного населения за пределами аэропорта», — заявил агентству Reuters представитель Североатлантического Альянса.

 

 

Примечательно, что представители вооруженных формирований талибов обвинили в хаосе у аэропорта Кабула западные страны, заявив, что те «могли бы разработать план эвакуации получше».

 

 

Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан», после стремительного наступления и быстрого захвата крупнейших афганских населенных пунктов, заняли 15 августа столицу тогда ещё Исламской Республики Афганистан — город Кабул. Практически сразу же местное население, увидев поспешно начавшуюся эвакуацию международных сил и первые группы талибов на улицах, начало скапливаться у аэропорта Кабула, чтобы хоть как-то уговорить представителей НАТО забрать их с их семьями из Афганистана.

 

 

 

 

Остальные, кто еще не потерял решимости воевать с талибами, начали скапливаться вместе с имеющейся техникой, вооружением и боеприпасами в единственном еще не покорившимся талибам регионе — провинции Панджшер, где местные силы возглавляет сын известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда Ахмад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: