Около 7 тыс. сторонников ИГ до сих пор находятся на территории Ирака

  
0

 

В настоящее время на территории Ирака находится около 7 тыс. сторонников террористической группировки «ИГ» . Об этом в субботу передал телеканал Al Arabiya со ссылкой на представителей иракских разведслужб.

На территории Ирака действуют «не менее 4 тыс. боевиков ИГ и около 3 тыс. членов отрядов поддержки вооруженных формирований группировки».

По данным международной антитеррористической коалиции под руководством США, сейчас в Ираке и Сирии располагаются около 15 тыс. сторонников ИГ, тогда как в 2015 году на территории этих двух арабских государств их насчитывалось не менее 31 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Багдадборьба с терроризмомИГИЛ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев В МИД Армении заявили, что придают «большую значимость» тому, что парламент Франции принял резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление МИД Армении распространила […] Новости на 12:00 4 декабря 2020 года Влад Николаев Посол Франции в Баку будет вызван в МИД Азербайджана в связи с принятием Национальной ассамблеей Франции резолюции с призывом к правительству страны признать независимость Нагорного Карабаха. В сообщении пресс-службы МИД […] Главное на утро 4 декабря 2020 года Влад Николаев Российские военные провели патрулирование в провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил командир взвода военной полиции лейтенант Алексей Фадеев. Отмечается, что маршрут патрулирования проходил от […] Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Новости на 12:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики по вопросам внешней политики Давид Бабаян заявил в интервью агентству РИА «Новости», что создание военной базы России в Нагорном Карабахе послужило бы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: