Окончание штурма Дейр ез-Зора | [Syria 21+] The end of Deir ez-Zor battle

  
3

 

Неубранные трупы, брошенное оружие и ни одного целого дома – таков итог штурма Дейр эз-Зора, продолжавшийся 12 дней. Вскрыв оборону боевиков и пройдя с боями по городским кварталам, дивизии «Тигр» удалось прижать остатки террористов к Евфрату. 3 ноября Дейр ез-Зор фактически был освобожден, но под контролем ДАИШ* еще частично оставались острова Хвейджа и Ката…

*- запрещена в РФ 


The uncleared corpses, abandoned weapons and not a single whole house — this is the result of the assault of Deir ez-Zor, lasting 12 days. Having broken through the terrorists defense line and fighting through city quarters, «Tiger Force» managed to squeeze the remains of terrorists in the Euphrates. On November 3, Deir ez-Zor was actually released, but under the control of the ISIS, the islands of Hwijja and Kata still partially remained …

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] В результате взрывов близ авиабазы США в Афганистане пострадали 75 человек Дмитрий Салов   Террористическая группировка «Талибан» устроила сегодня серию взрывов рядом с авиабазой США в афганском городе Баграм. В результате получили ранения как минимум 73 человека, ещё двое были убиты. Отмечается, […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Главное на утро 11 декабря 2019 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что на встрече обсуждалось урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх