Окраины Донецка вновь оказались под огнём боевиков ВСУ

  
0

Окраины Донецка вновь оказались под огнём боевиков ВСУ

 

По прилегающим районам столицы ДНР вновь был нанесён массированный миномётный обстрел украинскими террористическими формированиями. Утром в среду, 27 июня, информацию об этом сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

 

Военные республиканской армии уточнили подробности произошедшего: «В 04:40 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по поселку шахты «Трудовская» Петровского района Донецка. Выпущено четыре мины калибром 120 мм».

 

Помимо окраин Донецка под огнем противника оказались села Васильевка и Спартак. Всего по территории ДНР были выпущены 14 мин калибрами 82 и 120 мм, также обстреливали 29 выстрелами из АГС. Ясиноватую украинские боевики обстреляли из БМП-2.

 

Накануне, в такой же «день тишины», 25 июня, боевики ВСУ открывали провокационный огонь по посёлку Александровка на западной части Донецка, а также по шахте им. Гагарина на севере Горловки. Тогда военные НМ ДНР ответным огнём подавили несколько боевых точек противника.

 

Вчерашний обстрел оккупантов Киева обошёлся жительнице посёлка шахты «Трудовская» на западе Донецка серьёзным ранением.

 

«Вчера в 20:25 вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли огонь в направлении поселка шахты Трудовская с применением минометов калибром 82 мм. В результате обстрела осколочные ранения брюшной стенки, пояснично-крестцового отдела и области левого плечевого сустава получила мирная жительница 1960 года рождения», — говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.

 

Сводки отмечают, что женщину доставили в горбольницу №14.

 

Сегодня же при миномётном обстреле пострадали 3 частных дома в прифронтовом селе Коминтерново Новоазовского района ДНР. Здесь тоже орудовали миномётчики ВСУ.

 

«Сегодня в 03:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Коминтерново, было выпущено 13 мин калибром 82 мм. В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домов по улицам Ахматовой, 27 и 37, а также Кирова, 82», — уточняют в СЦКК.

 

Уточняется, что в обстрелянных повреждено остекление, фасад, кровля и забор.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Донецк вновь оказался под массированным огнём ВСУ Мария Коледа   Очередной выпад украинской военщины зафиксирован в Донецке. Утром в пятницу, 14 февраля, по западной окраине столицы ДНР был нанесён массированный удар из миномётов со стороны боевиков ВСУ. Под огонь попал посёлок […] ВМС стран Причерноморского бассейна: Абхазия, ДНР Ярослав Правдолюбов Создание военно-морского флота Абхазии было, разумеется, связано с грузино-абхазской войной 1992-1993 г.г. В сентябре 1992 г. в Пицунде инициативная группа, которую возглавил гражданский капитан Лев Катиба, начала формировать […] Свои планы на боевиков-«атошников» выстроены в США Мария Коледа   Заокеанские кураторы бывшей Украины поделились собственными планами в отношении «неустойчивых бойцов» ВСУ. Оказывается, что подверженных психическим перепадам боевиков поместят в специальную базу данных. Их […] Шесть ополченцев убиты-подход к перемирию Зеленского Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обострять ситуацию на Донбассе. В районе Золотого, где ранее украинские военные продвинулись вперед, применена тяжелая артиллерия. Народная милиция Донбасса несет потери.   ВСУ […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] За сутки ВСУ высыпали на головы жителей Донбасса 110 снарядов — ОБСЕ Мария Коледа   За минувшие сутки наблюдатели международной миссии от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатировали на территории обеих республик Донбасса 110 взрывов, вызванных обстрелами с украинских […]
Наверх Наверх