Окраины Донецка вновь оказались под огнём боевиков ВСУ

  
0

Окраины Донецка вновь оказались под огнём боевиков ВСУ

 

По прилегающим районам столицы ДНР вновь был нанесён массированный миномётный обстрел украинскими террористическими формированиями. Утром в среду, 27 июня, информацию об этом сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

 

Военные республиканской армии уточнили подробности произошедшего: «В 04:40 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по поселку шахты «Трудовская» Петровского района Донецка. Выпущено четыре мины калибром 120 мм».

 

Помимо окраин Донецка под огнем противника оказались села Васильевка и Спартак. Всего по территории ДНР были выпущены 14 мин калибрами 82 и 120 мм, также обстреливали 29 выстрелами из АГС. Ясиноватую украинские боевики обстреляли из БМП-2.

 

Накануне, в такой же «день тишины», 25 июня, боевики ВСУ открывали провокационный огонь по посёлку Александровка на западной части Донецка, а также по шахте им. Гагарина на севере Горловки. Тогда военные НМ ДНР ответным огнём подавили несколько боевых точек противника.

 

Вчерашний обстрел оккупантов Киева обошёлся жительнице посёлка шахты «Трудовская» на западе Донецка серьёзным ранением.

 

«Вчера в 20:25 вооруженные формирования Украины (ВФУ) открыли огонь в направлении поселка шахты Трудовская с применением минометов калибром 82 мм. В результате обстрела осколочные ранения брюшной стенки, пояснично-крестцового отдела и области левого плечевого сустава получила мирная жительница 1960 года рождения», — говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.

 

Сводки отмечают, что женщину доставили в горбольницу №14.

 

Сегодня же при миномётном обстреле пострадали 3 частных дома в прифронтовом селе Коминтерново Новоазовского района ДНР. Здесь тоже орудовали миномётчики ВСУ.

 

«Сегодня в 03:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Коминтерново, было выпущено 13 мин калибром 82 мм. В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домов по улицам Ахматовой, 27 и 37, а также Кирова, 82», — уточняют в СЦКК.

 

Уточняется, что в обстрелянных повреждено остекление, фасад, кровля и забор.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] Завтра в Донбасс прибудет сотый юбилейный гумконвой МЧС России Мария Коледа   На четверг, 26 ноября, назначена встреча юбилейного сотого гуманитарного конвоя МЧС России в Донбассе. Об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на спасательное ведомство ДНР. В очередной раз Москва снабдит […] Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных Мария Коледа   С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики — такое заявление сделала накануне, 24 […] Песков: нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […] «Перемирие» в Донбассе: версии сторон конфликта Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли территорию республики. Под огонь попали районы поселков шахты имени Гагарина на западе Горловки и окрестности […]
Наверх Наверх