Окраины Горловки вновь оказались под обстрелами ВСУ

  
0

Окраины Горловки вновь оказались под обстрелами ВСУ

 

Боевики украинской банды вновь подвергли мощному обстрелу окраины прифронтовой Горловки. Днём в понедельник, 13 января, сводки сообщили об очередном военном преступлении ВСУ, пишет портал «Донбасс Сегодня».

 

Как сообщило Представительство ДНР в СЦКК, обстрелу миномётов подвергся посёлок Доломитное, расположенный на севере Горловки.

 

Военные уточнили подробности случившегося в разговоре с военкорами: «В 10:50 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению от населенного пункта Новолуганское к населенному пункту Доломитное: выпущено шесть мин калибром 82 мм».

 

Помимо миномётов, отмечено в докладе СЦКК, украинскими боевиками использовались крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие разного калибра. О жертвах и разрушениях информацию уточняют.

 

При этом в штабе карательной «ООС» рапортовали о «полной тишине» с начала текущих суток. Украинскими агрессорами блокируется работа беспилотников ОБСЕ над территорией Донбасса, в особенности над линией фронта.

 

Отсутствует тишина и в ЛНР. Представительство Республики в СЦКК, в свою очередь, рапортует о двух случаях нарушения режима затишья. Со стороны оккупированной ВСУ части ЛНР были зафиксированы два обстрела. Огонь противник вёл по таким направлениям: Новотошковское – Донецкий: СПГ-9 (2 выстрела), БМП-2 (10 выстрелов), крупнокалиберный пулемет; 14:30 Орехово – Березовское: БМП-2 (15 выстрелов), АГС-17 (20 выстрелов).

 

На донецком направлении вчера зафиксировали также обстрелы со стороны оккупированной Марьинки по району шахты Трудовская была выпущена граната из РПГ, а на направлении Пески — Донецк (Вольво-центр) зафиксировали удар из СПГ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что за минувшие сутки армия Киева три раза обстреляла территорию ДНР, в том числе из минометов. «Под удары попали […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Глава ДНР заявил о готовности Киева к масштабной войне Александра Донцова Украина готова к эскалации конфликта в Донбассе и полномасштабным боевым действиям. Такое мнение высказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, сейчас наблюдается «наиболее горячий период» на линии […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: