Окраины Горловки вновь оказались под обстрелами ВСУ

  
0

Окраины Горловки вновь оказались под обстрелами ВСУ

 

Боевики украинской банды вновь подвергли мощному обстрелу окраины прифронтовой Горловки. Днём в понедельник, 13 января, сводки сообщили об очередном военном преступлении ВСУ, пишет портал «Донбасс Сегодня».

 

Как сообщило Представительство ДНР в СЦКК, обстрелу миномётов подвергся посёлок Доломитное, расположенный на севере Горловки.

 

Военные уточнили подробности случившегося в разговоре с военкорами: «В 10:50 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению от населенного пункта Новолуганское к населенному пункту Доломитное: выпущено шесть мин калибром 82 мм».

 

Помимо миномётов, отмечено в докладе СЦКК, украинскими боевиками использовались крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие разного калибра. О жертвах и разрушениях информацию уточняют.

 

При этом в штабе карательной «ООС» рапортовали о «полной тишине» с начала текущих суток. Украинскими агрессорами блокируется работа беспилотников ОБСЕ над территорией Донбасса, в особенности над линией фронта.

 

Отсутствует тишина и в ЛНР. Представительство Республики в СЦКК, в свою очередь, рапортует о двух случаях нарушения режима затишья. Со стороны оккупированной ВСУ части ЛНР были зафиксированы два обстрела. Огонь противник вёл по таким направлениям: Новотошковское – Донецкий: СПГ-9 (2 выстрела), БМП-2 (10 выстрелов), крупнокалиберный пулемет; 14:30 Орехово – Березовское: БМП-2 (15 выстрелов), АГС-17 (20 выстрелов).

 

На донецком направлении вчера зафиксировали также обстрелы со стороны оккупированной Марьинки по району шахты Трудовская была выпущена граната из РПГ, а на направлении Пески — Донецк (Вольво-центр) зафиксировали удар из СПГ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] 12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […]
Наверх Наверх