Окружены и очень опасны: в Мосуле осталось ещё 300 боевиков ИГИЛ

  
0

По подсчётам военного командования Ирака в Старом городе Мосула осталось 300 бойцов Исламского государства.

 

В ведомстве подчеркнули, что окружённые и лишённые надежды на бегство боевики опасны как никогда. Они увеличили количество диверсионных вылазок и атак на мирных жителей с единственной целью нанести максимальный урон перед своей смертью.

 

Так, сегодня очередной самоподрыв террориста-смертника унёс жизни ещё 15 человек в историческом квартале Мосула.

 

За последние сутки территория, контролируемая ИГ в городе сократилась в два раза и теперь составляет 500 квадратных метров. В основном, это районы близ набережной Тигра. Иракские военные надеются завершить операцию в течение следующих 48 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ИракеВС ИракаДАИШИГИЛтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль опасается действий Ирана за рубежом Григорий Май   Иран может атаковать израильские цели за рубежом, предупредило антитеррористическое бюро Израиля. Иран ранее объявил, что виновные в нападении на ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде будут «строго наказаны». Тегеран […] В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] Идлибский котел Степан Ильин Специальный материал нашего военного корреспондента Сергея Шилова: «Идлибский котёл»   5 ноября на оппозиционном правительству САР ресурсе «STEP News Agency» появилась интересная статья. В ней […] Полиция Австрии рассказала о террористе Григорий Май   Власти Австрии заявили во вторник, что четверо граждан погибли, и еще 17 были ранены в результате стрельбы, открытой террористами в центре Вены за несколько часов до начала карантина из-за коронавируса. Один из […] Боевики атаковали университет Кабула: 20 погибших и 60 раненых Дмитрий Салов   Вооруженные автоматическим оружием боевики напали на университет Кабула, где проходило открытие книжной выставки с участием афганских и иранских представителей. Об этом сообщает афганское агентство Tolo News.   На […] Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: