Олигархи поимели банки

  
0

Украинская банковская система пережила очень сложных три года. Эксперты предполагают, что 2017-й год станет годом возрождения.

Об этом заявил экономист, член совета Национального банка Украины Василий Фурман.

«Банковская система пережила три непростых года: 2014-й, 2015-й, 2016-й. Сегодня, с уверенностью могу сказать, что она очистилась. Понятно, что процесс чистки не был простым, ведь были и те, кто по мере частных интересов, был заинтересован в обратном», — говорит Василий Фурман.

Специалист убежден, что одной из причин ликвидаций отдельных банков стало то, что множество украинских олигархов использовали их, как ресурс. Они вытягивали деньги для инвестиций в свой бизнес.

«Были задействованы интересы некоторых наших олигархов. То есть, они имели банки, которые использовали, как пылесос, для того, чтобы инвестировать в свой бизнес. Затем эти банки были ликвидированы. Очевидно, что у них есть негативное отношение к действующей главе Нацбанка. Свое недовольство они показывают и через средства массовой информации», — говорит специалист.

Сегодня банковская система стабилизирована и начинает развиваться, уверяет Василий Фурман.

«Мы дошли уже до того, что упорядочили банковскую систему. Могу сказать, что 2017 будет началом развития банковской системы. Несмотря на то, сколько всего было преодолено, украинскому обществу следует помнить, что реформы это всегда сложно и больно.

Национальный банк, по мере своих сил, провел много положительных реформ провел. Но как показывают опросы, общество к деятельности банка относится неоднозначно. Я думаю, что пройдет время, и наши граждане положительно оценят изменения в этой системе, и мы сможем восстановить доверие к себе», — говорит член совета Национального банка Украины Василий Фурман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: