Олигархи взамен «слуг народа»

  
0
Журналист и депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский предложил создать фонд дополнительного финансирования депутатов Верховной Рады. Его должны будут финансировать олигархи, если они хотят влиять на парламент, сказал народный избранник.
Олигархи взамен «слуг народа»

Журналист и депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский предложил создать фонд дополнительного финансирования депутатов Верховной Рады. Его должны будут финансировать олигархи, если они хотят влиять на парламент, сказал народный избранник.

 

«Нужны легальные способы для повышения депутатских доходов — фонд или общее решение повысить расходы из бюджета. Это может быть официальный фонд, либо грант. Если олигархи хотят влиять на Раду, пусть наполняют общий фонд, который будет платить депутатам одинаково высокие зарплаты. Без теневого влияния», — цитирует Дубинского издание «Страна.ua».

 

При этом он добавил, что если это будет общий государственный фонд, то олигархи не будут выдвигать никаких личных требований, а будут действовать единые правила для всех.

 

Он также напомнил, что общий бюджет депутата составляет 76 тыс. гривен (192,6 тыс. российских рублей). В эту сумму входит зарплата, деньги на аренду офисов, оплату работы помощников.

 

Тем временем деньги на обучение своих депутатов партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» все же нашла. В какую сумму обойдется апгрейд народных избранников, журналистам отказались сообщить. Но уже известно, что дополнительное обучение для парламентариев планируют провести уже осенью текущего года.

 

Накануне завершились курсы в Трускавце Львовской области, которые проводила Киевская школа экономики. Там новоизбранным слугам народа сообщили, что «они никто», заставили прыгать на одной ноге, и предупредили что «спросят со всех» за прогулы парламентских заседаний и «кнопкодавство».

 

На выборах в Верховную Раду, 21 июля, центристская пропрезидентская партия «Слуга народа» получила 254 места, или 46%. Совокупного результата партии по спискам и мажоритарным округам будет достаточно для формирования монокоалиции и самостоятельного назначения правительства.

 

Остальные мандаты разделили между собой относительно пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12-13%), «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко, «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко (8-9%) и «Голос» музыканта Святослава Вакарчука (6-7%).

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Украина итоги 12 августа 2020 года Влад Николаев   Украину ждёт масштабная приватизация   Кабинет министров Украины объявил о старте масштабной приватизации. Всего власти намерены пустить с молотка около 90% всех госпредприятий. «Наша стратегия — сохранить […]
Наверх Наверх