Олигархи взамен «слуг народа»

  
0
Журналист и депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский предложил создать фонд дополнительного финансирования депутатов Верховной Рады. Его должны будут финансировать олигархи, если они хотят влиять на парламент, сказал народный избранник.
Олигархи взамен «слуг народа»

Журналист и депутат от пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Дубинский предложил создать фонд дополнительного финансирования депутатов Верховной Рады. Его должны будут финансировать олигархи, если они хотят влиять на парламент, сказал народный избранник.

 

«Нужны легальные способы для повышения депутатских доходов — фонд или общее решение повысить расходы из бюджета. Это может быть официальный фонд, либо грант. Если олигархи хотят влиять на Раду, пусть наполняют общий фонд, который будет платить депутатам одинаково высокие зарплаты. Без теневого влияния», — цитирует Дубинского издание «Страна.ua».

 

При этом он добавил, что если это будет общий государственный фонд, то олигархи не будут выдвигать никаких личных требований, а будут действовать единые правила для всех.

 

Он также напомнил, что общий бюджет депутата составляет 76 тыс. гривен (192,6 тыс. российских рублей). В эту сумму входит зарплата, деньги на аренду офисов, оплату работы помощников.

 

Тем временем деньги на обучение своих депутатов партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» все же нашла. В какую сумму обойдется апгрейд народных избранников, журналистам отказались сообщить. Но уже известно, что дополнительное обучение для парламентариев планируют провести уже осенью текущего года.

 

Накануне завершились курсы в Трускавце Львовской области, которые проводила Киевская школа экономики. Там новоизбранным слугам народа сообщили, что «они никто», заставили прыгать на одной ноге, и предупредили что «спросят со всех» за прогулы парламентских заседаний и «кнопкодавство».

 

На выборах в Верховную Раду, 21 июля, центристская пропрезидентская партия «Слуга народа» получила 254 места, или 46%. Совокупного результата партии по спискам и мажоритарным округам будет достаточно для формирования монокоалиции и самостоятельного назначения правительства.

 

Остальные мандаты разделили между собой относительно пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12-13%), «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко, «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко (8-9%) и «Голос» музыканта Святослава Вакарчука (6-7%).

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх