Олимпиада в Токио перенесена на 2021 год

  
0

 

Международный Олимпийский комитет принял решение перенести летние Олимпийские игры на 2021 год после консультации с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

 

«В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Олимпиада в Токио должна быть перенесена на дату после 2020 года, но должна состояться не позже лета 2021 года, чтобы защитить здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества», — говорится в заявлении на сайте МОК.

 

При этом подчёркивается, что речь об отмене Олимпиады не идёт. Олимпийский огонь останется в Японии, а игры сохранят название «Токио-2020».

 

«Руководители согласились с тем, что Олимпийские игры в Токио могут стать маяком надежды для мира в эти неспокойные времена, а олимпийский огонь может стать светом в конце туннеля, в котором сейчас находится мир», — сообщает МОК.

 

Напомним, что летняя Олимпиада должна была пройти в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. Зажжение олимпийского огня прошло без зрителей 12 марта в Олимпии, а на следующий день в Спарте произошла небольшая церемония с ограниченным количеством присутствующих. 19 марта в Афинах огонь сразу был передан японской делегации, без традиционной многомесячной эстафеты.
 

Согласно последним данным, по всему миру коронавирусной инфекцией COVID-19 заразились около 330 тысяч человек, 14,5 тысяч из них умерли. Из-за объявленной ВОЗ пандемии в большинстве затронутых стран были отменены массовые мероприятия, в том числе крупные спортивные события и концерты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: