Олимпийские игры в Токио могут пройти без зрителей из-за коронавируса

  
0

 

Британское издание The Daily Mail сообщает, что Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут пройти без зрителей из-за эпидемии нового коронавируса.

 

По информации журналистов, организаторы могут рассмотреть вариант, при котором олимпийские соревнования будут показаны лишь по телевидению. Это позволит сохранить прибыль от телевизионных контрактов и при этом обезопасит миллионы любителей спорта от возможности заражения опасной инфекцией.

 

Тем не менее, ранее заместитель генерального директора оргкомитета Олимпийских Игр Кацура Энё заявлял, что никаких изменений в график проведения соревнований внесено не будет, и они пройдут с 24 июля по 9 августа.

 

Напомним, что в Японии на данный момент зафиксирован 961 случай заражения новым коронавирусом. Из них 12 человек скончались. Причём большая часть заразившихся в числе 705 человек — это пассажиры и члены команды круизного лайнера Diamond Princess, который находился в карантине в порту Йокогамы. Недавно власти страны заявили, что эвакуация людей с корабля завершена.

 

Всемирная организация здравоохранения признала распространение нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба, а именно — эпидемией с многочисленными очагами. Всего инфекция была выявлена в более чем 55 государствах. В эпицентре эпидемии — Китае — от коронавируса умерло 2912 человек, общее число заражённых превысило 80 тысяч.

коронавирусОлимпийские игрыТокиоЯпония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […] Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […] Главное на утро 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Главное на вечер 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] У президента Бразилии обнаружили коронавирус Дмитрий Салов   Президент Бразилии Жаир Болсонару заразился коронавирусом. Об этом сообщил сам глава государства в сегодняшнем заявлении.   «Тест на заболевание COVID-19 … оказался положительным», — приводит его […]
Наверх Наверх