Олимпийские игры в Токио могут пройти без зрителей из-за коронавируса

  
0

 

Британское издание The Daily Mail сообщает, что Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут пройти без зрителей из-за эпидемии нового коронавируса.

 

По информации журналистов, организаторы могут рассмотреть вариант, при котором олимпийские соревнования будут показаны лишь по телевидению. Это позволит сохранить прибыль от телевизионных контрактов и при этом обезопасит миллионы любителей спорта от возможности заражения опасной инфекцией.

 

Тем не менее, ранее заместитель генерального директора оргкомитета Олимпийских Игр Кацура Энё заявлял, что никаких изменений в график проведения соревнований внесено не будет, и они пройдут с 24 июля по 9 августа.

 

Напомним, что в Японии на данный момент зафиксирован 961 случай заражения новым коронавирусом. Из них 12 человек скончались. Причём большая часть заразившихся в числе 705 человек — это пассажиры и члены команды круизного лайнера Diamond Princess, который находился в карантине в порту Йокогамы. Недавно власти страны заявили, что эвакуация людей с корабля завершена.

 

Всемирная организация здравоохранения признала распространение нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба, а именно — эпидемией с многочисленными очагами. Всего инфекция была выявлена в более чем 55 государствах. В эпицентре эпидемии — Китае — от коронавируса умерло 2912 человек, общее число заражённых превысило 80 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирусОлимпийские игрыТокиоЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] Путин: необходимо продолжать диалог по мирному договору с Японией Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин на встрече с международными информагентствами на Петербургском экономическом форуме сообщил, что мирный диалог с Японией надо продолжать, а также необходимо учитывать изменения в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: