Олимпийские игры в Токио могут пройти без зрителей из-за коронавируса

  
0

 

Британское издание The Daily Mail сообщает, что Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио могут пройти без зрителей из-за эпидемии нового коронавируса.

 

По информации журналистов, организаторы могут рассмотреть вариант, при котором олимпийские соревнования будут показаны лишь по телевидению. Это позволит сохранить прибыль от телевизионных контрактов и при этом обезопасит миллионы любителей спорта от возможности заражения опасной инфекцией.

 

Тем не менее, ранее заместитель генерального директора оргкомитета Олимпийских Игр Кацура Энё заявлял, что никаких изменений в график проведения соревнований внесено не будет, и они пройдут с 24 июля по 9 августа.

 

Напомним, что в Японии на данный момент зафиксирован 961 случай заражения новым коронавирусом. Из них 12 человек скончались. Причём большая часть заразившихся в числе 705 человек — это пассажиры и члены команды круизного лайнера Diamond Princess, который находился в карантине в порту Йокогамы. Недавно власти страны заявили, что эвакуация людей с корабля завершена.

 

Всемирная организация здравоохранения признала распространение нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба, а именно — эпидемией с многочисленными очагами. Всего инфекция была выявлена в более чем 55 государствах. В эпицентре эпидемии — Китае — от коронавируса умерло 2912 человек, общее число заражённых превысило 80 тысяч.

коронавирусОлимпийские игрыТокиоЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] В Японии спущен на воду фрегат «Кумано» первый в серии 30FFM Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии Mitsui Engineering and Shipbuilding, расположенном в городе Тамано префектуры Окаяма, на юго-западе острова Хонсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду головного фрегата […] В Украине не хватает средств на борьбу с ковидом Влад Николаев В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) заявляют о нехватке средств для финансирования медучреждений, в которых проходят лечение пациенты с Covid-19. По информации и.о. председателя НСЗУ Андрея Виленского, задолженность […] Зеленский госпитализирован Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский, у которого ранее подтвердилась коронавирусная инфекция, госпитализирован в изолированную палату больницы «Феофания» Государственного управления делами.   Там […] Украинские рестораторы протестуют против карантинных ограничений Влад Николаев Работники украинской сферы HoReCa выступают против введения жёстких карантинных ограничений. Сегодня акции протеста рестораторов проходят в Киеве, Одессе, Днепре, Николаеве, Сумах, Львове, Тернополе, Харькове, Черкассах и […] Умер экс-начальник Центра примирения сторон в Сирии Сергей Чернобай   Безвременно ушёл из жизни боевой генерал, заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-майор  Юрий Евтушенко.   Евтушенко умер 9 ноября в результате тяжелой болезни. […]
Наверх Наверх