Олимпийцам из России запретили отвечать на вопросы о Крыме и Донбассе

  
0

Олимпийцам из России запретили отвечать на вопросы о Крыме и Донбассе

 

Спортсмены олимпийской сборной Российской Федерации перед поездкой в Токио получили рекомендации от национального Олимпийского комитета по общению с представителями СМИ, особенно иностранных. «Ведомости» уточняли, что посоветовали кандидатам на рекорды.

 

Олимпиада в японской столице пройдёт с 23 июля по 8 августа, а значит мы стоим на пороге грандиозного спортивного события, но уже давно имеющего привкус политики и скандалов. Своими советами функционеры желают защитить отечественных спортсменов от «провокационных» вопросов со стороны журналистов. Ну или ответов боятся.

 

Как правило, предлагается для безопасного использования стандартная фраза «Без комментариев». Особенно российским рекордсменам посоветовали избегать разговоров о Донбассе и Крыме, отвечая, что «спорт должен оставаться вне политики».

 

В методичке для российских олимпийцев затрагивают также вопросы допинговых скандалов и домогательств. В случае возникновения этих тем в интервью, спортсменам рекомендуют отвечать, что они не сталкивались с такими проблемами.

 

Не особо разрешили обсуждать со СМИ возможные вопросы об отношении к санкциям и выступлении под флагом Олимпийского комитета России вместо триколора. Участникам Олимпийских Игр от РФ рекомендовано заявлять, что они продолжают представлять родную страну и хотели бы сами услышать российский гимн и увидеть российский флаг, но пока подчиняются обстоятельствам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: