Олланд призвал французских министров сделать все возможное для проигрыша Ле Пен

  
0


Несмотря на постоянные страшилки о выдуманном вмешательстве в предвыборные компании США и Европы, которыми любят пугать обывателей политики этих стран, сами они очень часто позволяют себе действовать самыми беспардонными и грязными методами. Так, например, президент Франции Франсуа Олланд сегодня открытым текстом призвал министров приложить все усилия, чтобы кандидат ультраправых Марин Ле Пен получила на президентских выборах как можно более низкий результат, то есть фактически отдал приказ действующей власти препятствовать равноправной и демократической избирательной компании. Таким образом он продемонстрировал очередной яркий пример хваленой европейской «демократии и свобод».
По словам представителя французского правительства Стефана Ле Фоля, во время встречи с министрами глава государства попросил их «быть полностью вовлеченными в кампанию до второго тура выборов, чтобы Марин Ле Пен получила как можно более низкий результат».
«Сегодня важно быть полностью мобилизованными в этой кампании», — процитировал представитель правительства Олланда.
Напомним, лидер движения «Вперед», независимый кандидат Эммануэль Макрон в первом туре выборов президента Франции получил 24,01% голосов избирателей. На втором месте — Марин Ле Пен, которая набрала 21,30% голосов.

ЕвропаФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […] Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […]
Наверх Наверх