Омбудсмен ДНР Морозова: британский наёмник Пол Ури скончался от диабета и стресса

  
0

Омбудсмен ДНР Морозова: британский наёмник Пол Ури скончался от диабета и стресса

 

Наёмник из Британии Пол Ури, который воевал на стороне украинских формирований и был в апреле пленён бойцами Народной милиции ДНР, скончался в СИЗО от заболеваний и стрессового состояния. Об этом заявила в пятницу, 15 июля, уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

 

Республиканский омбудсмен распространила официальное заключение касательно судьбы наёмника из Британии. Чиновница заявила, что осужденному, несмотря на приговор, была оказана всесторонняя медицинская помощь. Но усилия врачей остались напрасными.

 

«Во время первого медицинского осмотра у Пола Ури был выявлен ряд хронических заболеваний. В том числе инсулинозависимый диабет, поражение дыхательной системы, почек и ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы», — приводит слова Морозовой ДАН.

 

Примечательно, что за последние недели британский пленный наёмник постоянно находился в сильнейшем стрессе, поскольку дипломаты Великобритании не предпринимали никаких шагов по экстрадиции своих подданных на родину.

 

Тем временем, у второго пленного британского наёмника Эйдена Аслины проявился талант к пению всё больше на русском языке. Портал «Донбасс Сегодня».

 

 

На этом видео показано, как приговорённый к смертной казни наёмник из Великобритании учит зачем-то русские песни. Одним из первых британец выучил… гимн России. Хотя в его репертуаре есть и менее претенциозные песни.

 

Видно, что будни наёмников из других стран по-разному складываются в плену у русского Донбасса и России. Но такова уж судьба вооружённого преступника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: