Омбудсмен ДНР: переговоры в Минске превратились в «день сурка»

  
0

Омбудсмен ДНР: переговоры в Минске превратились в «день сурка»

 

Украинская делегация на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске за минувший год сделала всё, чтобы превратить заседания подгруппы по гуманитарным вопросам – обмену пленными, снятия блокады, согласования пунктов КПВВ – в «день сурка». Всё это обсуждение забалтывалось украинскими представителями и превращалось в фарс. Об этом заявила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова, представитель республики в подгруппе.

 

Своё мнение республиканский чиновник высказала на вчерашней видеоконференции подгруппы по нулевым итогам. Морозова отметила, что Донецк и Киев обсуждали процессуальную очистку 50 участников обмена пленными в 2019-2020 годах. Чиновница подчеркнула, что никакой новой информации украинская сторона не озвучила.

 

«Из-за такой позиции Украины встречи гуманитарной подгруппы превратились в «день сурка». Из заседания в заседание мы задаём оппонентам один и тот же вопрос: «Что с процессуальной очисткой»? В ответ Киев уже год рассказывает нам одну и ту же историю», − цитирует слова Морозовой портал «Донбасс Сегодня».

 

Такое мнение высказывалось омбудсменом ДНР и ранее, когда представители Украины в конференциях на переговорах отмечались только для создания иллюзии своего стремления выполнить Минские соглашения.

 

Как известно, в последний раз обмен пленными стороны проводили в апреле 2020 года, когда Донецк вернул Киеву девятерых человек и получил десятерых. Но до сегодняшнего дня со всех возвращённых Украина не сняла обвинения и не прекратила их уголовного преследования.

 

Одновременно, по мнению политтехнолога Марата Баширова, всё чаще делаются заявления о том, что принудить Киев к выполнению Минских договорённостей не могут ни Берлин, ни Париж, а способен на это лишь Вашингтон. Таким образом, подводится база под непременное подключение США к переговорному процессу в «нормандском формате», на котором усиленно настаивает Запад. С учётом смены администрации в Соединённых Штатах, такое участие будет означать лишь эскалацию насилия Украины против Донбасса под руководством её заокеанского куратора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДНРДонбассУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Новости на 16:00 3 марта 2021 года Влад Николаев Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в интервью телеканалу NTV сообщил, что Турция рассматривает возможность приобретения у России второго полка зенитных ракетных систем С-400, несмотря на оказываемое […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, войска Киева за сутки четыре раза обстреливали территорию ДНР. «Под огонь попали окрестности сел Пантелеймоновка на […] Аваков: русский язык «не принадлежит России» Александра Донцова Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. «Русский язык, или, как я его […] Новости на 12:00 3 марта 2021 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia со ссылкой на иракские источники в сфере безопасности сообщил, что иракская военная база «Айн аль-Асад» подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что 10 ракет упали недалеко от места […] Бойцам НМ ДНР дали приказ подавлять огневые точки ВСУ Мария Коледа   Командование Народной милиции ДНР дало разрешение подразделениям республиканской армии подавлять огневые позиции украинских боевиков, которые угрожают безопасности республики. Такое сообщение пресс-службы военного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: