Омбудсмен ДНР: пленные сторонники Донбасса на Украине умерли в тюрьмах

  
1

Омбудсмен ДНР: пленные сторонники Донбасса на Украине умерли в тюрьмах

 

Уполномоченная по правам человека в Донецкой Народной Республики Дарья Морозова предполагает, что десятки разыскиваемых в украинских тюрьмах и СИЗО оккупированной ВСУ зоны в Донбассе уже умерли в застенках. Такую информацию сообщает пресс-служба республиканского омбудсмена в понедельник, 31 января.

 

Донецкая чиновница подчеркнула, что список тех граждан, которых разыскивает ДНР на оккупированной Киевом территории, насчитывает 94 человека. На официальном сайте ведомства отмечается, что более 60 разыскиваемых из них киевский режим задержал ещё в начале вооружённой агрессии Киева на Донбасс, с апреля 2014 года. Однако, уже с 2015 года представители Украины не дают ответов ни на один запрос о них.

 

«При этом мы располагаем объективными данными, подтверждающими, что эти люди были задержаны украинскими правоохранительными органами либо националистическими батальонами… У нас есть основания предполагать, что удерживаемых, о которых Украина не предоставляет информацию, уже нет в живых», − значится в заявлении Морозовой.

 

 

Донецк, по словам омбудсмена, постоянно передаёт список разыскиваемых граждан в Международный комитет красного креста и просит уточнить, где находятся пропавшие люди на текущий момент. Тем не менее, по настоящее время такую информацию не предоставили.

 

Ведомство уполномоченного по правам человека ДНР подчеркнуло, что подобные выпады и игнорирование являются попыткой «скрыть следы своих военных преступлений».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: