Омбудсмен ДНР: Поиск пропавших без вести и обмен пленными затрудняет Киев

  
0

Омбудсмен ДНР: Поиск пропавших без вести и обмен пленными затрудняет Киев

 

Украина продолжает ставить палки в колёса Донбасса не только военной агрессией, но и нежеланием помогать в гуманитарных вопросах, в частности, поиске пропавших без вести. Вопрос подобного препятствия обсудила уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова с зампредседателем Рабочей группы ООН по вопросу о насильственных или недобровольных исчезновениях Те-Ун Байком.

 

Пресс-служба омбудсмена сообщила о проведенном совещании, отметив тему переговоров. Основным вопросом был поиск пропавших без вести людей, которых за время войны против Донбасса насчитывается большое количество. Представитель ООН ознакомился с разработанной в ДНР дорожной картой при прямом содействии Международного комитета Красного Креста.

 

В разговоре с европейским чиновником Морозова подчеркнула, что о совместной работе пока речи не идет, поскольку украинская сторона блокирует решение проблемы привлечением в процесс третьих лиц.

 

Также обсуждались вопросы организации очередного этапа обмена пленными, перемещением отбывающих наказание на территорию Украины, чтобы свой срок они отбывали там, организации помощи пострадавшим в результате украинской агрессии на республики Донбасса.

 

Омбудсмен ДНР также оставила комментарий к прошедшим на днях заседаниям гуманитарной подгруппы в Минске, итоги которой отражаются непосредственно на жизни республик.

 

Можно с уверенностью сказать, что украинская сторона всеми способами отдаляет организацию второго этапа обмена военнопленными. Причем шестой пункт минских соглашений всегда становится камнем преткновения в переговорном процессе. Его невыполнение «полностью лежит на украинской стороне». Заседания проходят без присутствия украинских представителей, а значит и рассчитывать на результат нельзя.

 

Уже полгода, как отметила Дарья Морозова, из Киева не приходит информации по этому вопросу, украинская сторона не придерживается никакой официальной позиции, даже озвучить ее не решается. Второй этап обмена пленными вновь зависит от прихоти майдановских ставленников.

 

В ходе встречи с представителем ООН Омбудсмен ДНР официально обратилась к киевским чиновникам с требованием ускорить выполнение взятых на себя обязательств или расписаться в собственной профнепригодности. Изнуряющее ожидание политического решения продолжается.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […]
Наверх Наверх