Омбудсмен ДНР: Узнице застенков СБУ Просоловой переломали рёбра

  
0

Омбудсмен ДНР: Узнице застенков СБУ Просоловой переломали рёбра

 

Бесчеловечность нынешнего режима на Украине в очередной раз подтверждена в деле многострадальной Юлии Просоловой, осужденной безосновательно за «уничтожение» полковника СБУ Александра Хараберюши.

 

Политическая сообразность и игнорирование правам человека позволяет украинским сатрапам не просто на 12 лет осудить женщину, страдающую онкологическим заболеванием, но и усложнять ей жизнь побоями. Подробности жестокого обращения с несчастной озвучила журналистам Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

 

По информации донецкого омбудсмена, Просолову содержится уже год в одиночной камере в Лукьяновском СИЗО. Девушке за это время переломали все рёбра, питание настолько ужасное, что она похудела на 25 килограмм.

 

После долгих переговоров с украинской стороной удалось добиться медицинского освидетельствования для девушки. В результате медики обнаружили онкологию. Стоило бы начать серьёзное лечение, а тут держиморды украинские остатков здоровья силой лишают.

 

С момента ареста Юлию подвергают физическому и моральному давлению. Мать девушки наняла ей адвоката, но суд отклонил его кандидатуру. Физическое либо моральное воздействие во всем мире расценивается как грубейшее нарушение прав человека. Также как отказ в получении справедливого судебного разбирательства и средств правовой защиты.

 

Морозова подчеркнула, что заседание по запросу обвинения провели в закрытом виде, отговорившись «обеспечением безопасности». Причем подробностей заседания не сообщили.

 

Омбудсмен ДНР отметила, что полученное разрешение на посещение Юлии сотрудниками международных правозащитных институтов имело обратный эффект — спустя несколько дней суд вынес Просоловой незаконный приговор. А значит на местное судейское ведомство получило указ от официальных киевских властей.

 

Чтобы дать правовую оценку действиям хунты и необходимо обращение к международным инстанциям. «Вынесение приговора Юлии Просоловой станет первым вопросом на следующем заседании гуманитарной подгруппы в Минске», — подытожила выступление Морозова.

 

Как ранее сообщалось, дончанку Юлию Просолову безосновательно осудили за убийство сбушника-полковника Хараберюши, который лично участвовал в пытках жителей ДНР в Мариуполе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […] ЗРК С-300В4 перебазируют на Курилы Максим Тумбарцев   В рамках учений, зенитное ракетное соединение Восточного военного округа, оснащенное новейшей зенитной ракетной системой С-300В4, будет перебазировано на Курильские острова.   Об этом в понедельник, 26 октября 2020 […] Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […] Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […] В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […]
Наверх Наверх