Он был «фашиком»

  
0
Украинский журналист Юрий Бутусов пообщался с сослуживцами Павла Паршова — киллера, который убил 23 марта днем в центре Киева беглого российского экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

 

Вот что пишет Бутусов в Facebook: «Общался с сослуживцами из его роты. По их информации, Паршов пришел в батальон летом 2015-го года. Ранее пытался найти себе место в составе добровольческого батальона «Карпатська січ», затем пытался перейти в «Азов», но в итоге ему удалось попасть в «Донбасс». Проверки солдат детальной при поступлении на службу не проводилось, и потому не было установлено, что Паршов с 2011-го года в розыске за экономические преступления… Из негатива сослуживцы вспоминают только одно – «он был фашиком», «праворадикальным». Но на его поведении как солдата это не сказывалось, открыто он свои взгляды не пропагандировал, дисциплину не нарушал. Заслужил хорошую репутацию в качестве бойца, не употреблял алкоголь, занимался спортом, был хорошо подготовлен к военной службе. Проявил себя как решительный человек, готовый к риску. Впрочем, его период службы пришелся на наиболее спокойное время пребывания «Донбасса» в АТО, как бы он проявил себя в тяжелых боях — неизвестно. Но сослуживцев не удивляет, что он оказался способен на убийство. Паршов уволился через год службы, где он был и чем занимался после увольнения — пока неизвестно. Говорят, что находился в Днепре, поддерживал контакты с некоторыми представителями движения футбольных фанатов…».

 

Нынешний командир батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко в том же Facebook пишет, что Паршова взяли в боевое подразделение комбаты Семен Семенченко и Анатолий Виногродский: «Виногродско-Семенченковский след в убийстве депутата РФ… Киллера Пашу Паршова призвали в батальон «Донбасс» НГУ в/ч 3057 летом 2015-го. «Настоящих патриотов» подбирали и готовили «легендарные» комбаты Семенченко (Семен) и Виногродский (Гал). Я в шоке!».

 

Напомним: бывшего депутата Госддумы, Дениса Вороненкова в России обвиняли в коррупции и рейдерстве. Его убийце — Павлу Паршову было 28 лет, он бывший боец батальона НГУ «Донбасс» в составе вч 3057, умер в больнице после того, как его трижды ранил охранник Вороненкова (в голову, грудь и в ногу).

Война на Украинекриминал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Генпрокуратура Украины простила банкиру вывод миллиарда долларов Влад Николаев Уголовное дело, в котором фигурировали бизнесмен, владелец «Укрлендфарминга» Олег Бахматюк и бывший зампред Нацбанка Украины Александр Писарук, закрыто Офисом генерального прокурора. Таким образом, Генпрокуратура исполнила […] Претендент на должность президента Белоруссии Бабарико задержан Дмитрий Валюженич Претендент на должность президента Белоруссии Виктор Бабарико задержан. Это связано со следственными действиями в рамках уголовного дела об уходе от налогов «Белгазпромбанком», который возглавлялся задержанным до […] Следствие по делу Гандзюк вновь затягивают Влад Николаев Прокурор по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Андрей Сенюк сообщил, что досудебное расследование продолжено до 29 июля. По его словам, появились новые обстоятельства.   Он добавил, что одному из обвиняемых, […] Убийца вне подозрений Влад Николаев Одесский радикал Сергей Стерненко, убивший два года назад человека и цинично снимавший происходящее на телефон, не пришёл в назначенное время в Главное следственное управление Службы безопасности Украины. Там ему сегодня […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […]
Наверх Наверх