Он был «фашиком»

  
0
Украинский журналист Юрий Бутусов пообщался с сослуживцами Павла Паршова — киллера, который убил 23 марта днем в центре Киева беглого российского экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

 

Вот что пишет Бутусов в Facebook: «Общался с сослуживцами из его роты. По их информации, Паршов пришел в батальон летом 2015-го года. Ранее пытался найти себе место в составе добровольческого батальона «Карпатська січ», затем пытался перейти в «Азов», но в итоге ему удалось попасть в «Донбасс». Проверки солдат детальной при поступлении на службу не проводилось, и потому не было установлено, что Паршов с 2011-го года в розыске за экономические преступления… Из негатива сослуживцы вспоминают только одно – «он был фашиком», «праворадикальным». Но на его поведении как солдата это не сказывалось, открыто он свои взгляды не пропагандировал, дисциплину не нарушал. Заслужил хорошую репутацию в качестве бойца, не употреблял алкоголь, занимался спортом, был хорошо подготовлен к военной службе. Проявил себя как решительный человек, готовый к риску. Впрочем, его период службы пришелся на наиболее спокойное время пребывания «Донбасса» в АТО, как бы он проявил себя в тяжелых боях — неизвестно. Но сослуживцев не удивляет, что он оказался способен на убийство. Паршов уволился через год службы, где он был и чем занимался после увольнения — пока неизвестно. Говорят, что находился в Днепре, поддерживал контакты с некоторыми представителями движения футбольных фанатов…».

 

Нынешний командир батальона «Донбасс» Вячеслав Власенко в том же Facebook пишет, что Паршова взяли в боевое подразделение комбаты Семен Семенченко и Анатолий Виногродский: «Виногродско-Семенченковский след в убийстве депутата РФ… Киллера Пашу Паршова призвали в батальон «Донбасс» НГУ в/ч 3057 летом 2015-го. «Настоящих патриотов» подбирали и готовили «легендарные» комбаты Семенченко (Семен) и Виногродский (Гал). Я в шоке!».

 

Напомним: бывшего депутата Госддумы, Дениса Вороненкова в России обвиняли в коррупции и рейдерстве. Его убийце — Павлу Паршову было 28 лет, он бывший боец батальона НГУ «Донбасс» в составе вч 3057, умер в больнице после того, как его трижды ранил охранник Вороненкова (в голову, грудь и в ногу).

Война на Украинекриминал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Вооруженные неизвестные напали на торговый центр в Берлине Дмитрий Салов   Вооруженные огнестрельным оружием неизвестные напали на отделение банка, расположенное в торговом центре Karstadt, в результате чего пострадали как минимум 12 человек. Об этом сообщает Министерство внутренних дел […] Украина погрузилась в сумрак террора Влад Николаев В последнее время уровень террористической угрозы на Украине просто зашкаливает. Практически ни один день не проходит без сообщений о минировании, подозрительных сумках, взрывах и даже захвате заложников. Так, 17 июля в Киеве […] В Ингушетии убит сотрудник Росгвардии Дмитрий Салов   Сотрудника вневедомственной охраны нашли мертвым в машине в Сунженском районе Ингушетии, сообщило региональное управление Росгвардии.   Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил РИА Новости, что […] «Полтавский террорист» отпустил заложника и скрылся в лесу Дмитрий Салов   Захвативший полицейского в Полтаве мужчина отпустил заложника и убежал в лес в Решетиловском районе Полтавской области. Об этом сообщают местные СМИ.   Ранее в областной полиции рассказали, что мужчина, которого […] «Луцкий» террорист отпустил заложников и сдался властям Влад Николаев Вся Украина вчерашний день жила новостями, приходящими из главного города Волыни. Накануне вооружённый мужчина захватил автобус с людьми, курсировавший по маршруту Берестечко — Красниловка. В транспортном средстве […]
Наверх Наверх