Он поступить по-другому не мог

  
38

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации населения республики Украина, старший лейтенант Зуйков Сергей Алексеевич посмертно награжден Орденом Мужества. Скупые, казенные фразы, за которыми 37 лет жизни и подвиг офицера.

Подразделению под командованием старшего лейтенанта Зуйкова была поставлена задача по организации пропускного режима в одном из населенных пунктов…

 

Увидев выходящих из села мирных жителей, украинские националисты открыли огонь. «Командир, смотри»! – боец указывал рукой Сергею на пострадавших людей, находившихся недалеко от позиций подразделения и пытавшихся укрыться от свинцовой смерти. Зуйков, мгновенно оценив обстановку, выдвинулся со своими подчиненными к людям на помощь. Добравшись до них под градом осколков, организовал оказание первой помощи пострадавшим и их эвакуацию в безопасное место. «Нацики» продолжали вести огонь. Очередная мина разорвалась совсем рядом, и Сергей закрыл собой своих подчиненных, при этом получил множественные осколочные ранения, не совместимые с жизнью. Старший лейтенант шагнул в бессмертие, а его подчиненные продолжали эвакуировать мирных жителей из-под огня обезумевших националистов. Своими мужественными действиями, ценой собственной жизни офицер спас не только своих подчиненных, но и мирных жителей…  

 

По-другому Зуйков поступить не мог.

 

Родился Сергей в Амурской области. Срочную службу проходил в отряде специального назначения. Военная служба увлекла молодого паренька. Подписал контракт, окончил школу прапорщиков. Службу продолжил в родном отряде спецназа. Учеба, задачи, задачи. Сколько их было!  «Спецназ ржавеет без движения» – говорят спецназовцы. И вот офицерские погоны, первое офицерское звание, назначен командовать подразделением уже в другой воинской части. В феврале 2022 года убыл в служебную командировку.

 

Какие сухие фразы… Горечь душит сознание… Прощай, ты останешься в нашей памяти навечно. Мы работаем, брат.

 

Коллектив информационного агентства ANNA-NEWS выражает глубокие соболезнования родным,  близким  и сослуживцам Сергея Зуйкова.

 

Материал подготовлен на основе информации из открытых источников 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев:

  • 19:59 Янина
    17.03.2022

    Слава героям России !!! Ребята ,уничтожайте бандеровскую биомассу. Это всё равно не люди. Не берите в плен эту погань.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: