Он сам пришёл!

  
0
Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. 21 февраля суд одобрил принудительный привод Порошенко на два ближайших допроса сотрудниками Госбюро расследований.

Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил принудительный привод Петра Порошенко на два ближайших допроса сотрудниками Госбюро расследований. Причина – пятый президент Украины 30 раз не являлся на вызовы следователей. Правда, до принуждения дело не дошло: в положенное время бывший президент Украины в окружении многочисленной охраны объявился у стен ГБР.

 

Перед допросом Пётр Порошенко пообщался с прессой. Снова говорил о развязанных против него политических репрессиях.

«Дорогие друзья, сперва хочу поблагодарить всех, кто остался неравнодушным к возвращению страны во времена Януковича, к возвращению политических репрессий», — заявил он.

 

Сегодня Петру Алексеевичу предстоит отвечать на вопросы следователей по уголовному делу о вмешательстве в деятельность судов. И уже после данного допроса экс-глава государства может обзавестись статусом «подозреваемого» со всеми вытекающими последствиями, в том числе избрании меры пресечения на период следствия.

 

«Друзья, информирую, что следователи ГБР подготовили на сегодня главному государственному и военному преступнику два первых подозрения и ходатайство об избрании меры пресечения. Мои источники в прокурорском офисе передают сигнал, что генеральный прокурор дал поручение заблокировать любые негативные действия в отношении Порошенко. В эти минуты между ведомствами происходит настоящая борьба, о которой они вам публично не сообщат, а мы сообщим. Ждем результатов, послезавтра — весна», — сообщил юрист Андрей Портнов.

 

К слову, рассматриваемое сегодня уголовное производство открыто по заявлению того же Андрея Портнова.

 

Отметим, что на 6 марта назначен допрос Порошенко по не менее важной теме. Следователи расспросят нынешнего украинского парламентария по делу о незаконном назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки.

 

Всего же на бывшего главу украинского государства открыто порядка дюжины уголовных производств. Петра Порошенко подозревают в злоупотреблении служебным положением, уклонении от уплаты налогов, подделке документов, захвате власти и государственной измене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пользователи попеняли Авакову на проделки полицейского патруля в Одессе Мария Коледа   Неадекватное поведение полицейского патруля в Одессе привело к гибели человека. Такое сообщение появилось на страницах Telegram-канала «Наблюдатель», на котором был показан и сам инцидент.   Происшествие имело громкий […] Конституционный суд Молдовы разочаровал Майю Санду Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду обратилась в Конституционный суд с просьбой рассмотреть некоторые положения закона о правительстве на предмет соответствия Конституции. В частности речь шла о нормах, запрещающих временному […] Оппозиция требует отставки премьера Влад Николаев Чем запомнился украинцам Денис Шмыгаль на посту премьера за год? Наверное, это надо спросить у граждан, перекрывающих магистрали страны из-за высоких сумм за коммуналку, или врачей, которые, в прямом смысле слова, были […] Украина итоги 5 марта 2021 года Влад Николаев   Коломойский попал под американские санкции   Госсекретарь США Энтони Бликен проинформировал сегодня, что украинский олигарх Игорь Коломойский попал в санкционный список США. Заявление опубликовал Госдеп США. Также […] Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: