Он сам пришёл!

  
0
Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. 21 февраля суд одобрил принудительный привод Порошенко на два ближайших допроса сотрудниками Госбюро расследований.

Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил принудительный привод Петра Порошенко на два ближайших допроса сотрудниками Госбюро расследований. Причина – пятый президент Украины 30 раз не являлся на вызовы следователей. Правда, до принуждения дело не дошло: в положенное время бывший президент Украины в окружении многочисленной охраны объявился у стен ГБР.

 

Перед допросом Пётр Порошенко пообщался с прессой. Снова говорил о развязанных против него политических репрессиях.

«Дорогие друзья, сперва хочу поблагодарить всех, кто остался неравнодушным к возвращению страны во времена Януковича, к возвращению политических репрессий», — заявил он.

 

Сегодня Петру Алексеевичу предстоит отвечать на вопросы следователей по уголовному делу о вмешательстве в деятельность судов. И уже после данного допроса экс-глава государства может обзавестись статусом «подозреваемого» со всеми вытекающими последствиями, в том числе избрании меры пресечения на период следствия.

 

«Друзья, информирую, что следователи ГБР подготовили на сегодня главному государственному и военному преступнику два первых подозрения и ходатайство об избрании меры пресечения. Мои источники в прокурорском офисе передают сигнал, что генеральный прокурор дал поручение заблокировать любые негативные действия в отношении Порошенко. В эти минуты между ведомствами происходит настоящая борьба, о которой они вам публично не сообщат, а мы сообщим. Ждем результатов, послезавтра — весна», — сообщил юрист Андрей Портнов.

 

К слову, рассматриваемое сегодня уголовное производство открыто по заявлению того же Андрея Портнова.

 

Отметим, что на 6 марта назначен допрос Порошенко по не менее важной теме. Следователи расспросят нынешнего украинского парламентария по делу о незаконном назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки.

 

Всего же на бывшего главу украинского государства открыто порядка дюжины уголовных производств. Петра Порошенко подозревают в злоупотреблении служебным положением, уклонении от уплаты налогов, подделке документов, захвате власти и государственной измене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: