Он сам пришёл!

  
0
Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. 21 февраля суд одобрил принудительный привод Порошенко на два ближайших допроса сотрудниками Госбюро расследований.
Порошенко явился на допрос в Государственное бюро расследований

Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил принудительный привод Петра Порошенко на два ближайших допроса сотрудниками Госбюро расследований. Причина – пятый президент Украины 30 раз не являлся на вызовы следователей. Правда, до принуждения дело не дошло: в положенное время бывший президент Украины в окружении многочисленной охраны объявился у стен ГБР.

 

Перед допросом Пётр Порошенко пообщался с прессой. Снова говорил о развязанных против него политических репрессиях.

«Дорогие друзья, сперва хочу поблагодарить всех, кто остался неравнодушным к возвращению страны во времена Януковича, к возвращению политических репрессий», — заявил он.

 

Сегодня Петру Алексеевичу предстоит отвечать на вопросы следователей по уголовному делу о вмешательстве в деятельность судов. И уже после данного допроса экс-глава государства может обзавестись статусом «подозреваемого» со всеми вытекающими последствиями, в том числе избрании меры пресечения на период следствия.

 

«Друзья, информирую, что следователи ГБР подготовили на сегодня главному государственному и военному преступнику два первых подозрения и ходатайство об избрании меры пресечения. Мои источники в прокурорском офисе передают сигнал, что генеральный прокурор дал поручение заблокировать любые негативные действия в отношении Порошенко. В эти минуты между ведомствами происходит настоящая борьба, о которой они вам публично не сообщат, а мы сообщим. Ждем результатов, послезавтра — весна», — сообщил юрист Андрей Портнов.

 

К слову, рассматриваемое сегодня уголовное производство открыто по заявлению того же Андрея Портнова.

 

Отметим, что на 6 марта назначен допрос Порошенко по не менее важной теме. Следователи расспросят нынешнего украинского парламентария по делу о незаконном назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки.

 

Всего же на бывшего главу украинского государства открыто порядка дюжины уголовных производств. Петра Порошенко подозревают в злоупотреблении служебным положением, уклонении от уплаты налогов, подделке документов, захвате власти и государственной измене.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко признался в причастности к диверсиям в Крыму Дмитрий Валюженич Депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозапись, разговора между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого экс-президент признается в причастности к диверсиям в […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […]
Наверх Наверх