Он сам пришёл!

  
0
Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. 21 февраля суд одобрил принудительный привод Порошенко на два ближайших допроса сотрудниками Госбюро расследований.
Порошенко явился на допрос в Государственное бюро расследований

Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил принудительный привод Петра Порошенко на два ближайших допроса сотрудниками Госбюро расследований. Причина – пятый президент Украины 30 раз не являлся на вызовы следователей. Правда, до принуждения дело не дошло: в положенное время бывший президент Украины в окружении многочисленной охраны объявился у стен ГБР.

 

Перед допросом Пётр Порошенко пообщался с прессой. Снова говорил о развязанных против него политических репрессиях.

«Дорогие друзья, сперва хочу поблагодарить всех, кто остался неравнодушным к возвращению страны во времена Януковича, к возвращению политических репрессий», — заявил он.

 

Сегодня Петру Алексеевичу предстоит отвечать на вопросы следователей по уголовному делу о вмешательстве в деятельность судов. И уже после данного допроса экс-глава государства может обзавестись статусом «подозреваемого» со всеми вытекающими последствиями, в том числе избрании меры пресечения на период следствия.

 

«Друзья, информирую, что следователи ГБР подготовили на сегодня главному государственному и военному преступнику два первых подозрения и ходатайство об избрании меры пресечения. Мои источники в прокурорском офисе передают сигнал, что генеральный прокурор дал поручение заблокировать любые негативные действия в отношении Порошенко. В эти минуты между ведомствами происходит настоящая борьба, о которой они вам публично не сообщат, а мы сообщим. Ждем результатов, послезавтра — весна», — сообщил юрист Андрей Портнов.

 

К слову, рассматриваемое сегодня уголовное производство открыто по заявлению того же Андрея Портнова.

 

Отметим, что на 6 марта назначен допрос Порошенко по не менее важной теме. Следователи расспросят нынешнего украинского парламентария по делу о незаконном назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки.

 

Всего же на бывшего главу украинского государства открыто порядка дюжины уголовных производств. Петра Порошенко подозревают в злоупотреблении служебным положением, уклонении от уплаты налогов, подделке документов, захвате власти и государственной измене.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […] Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Вандалы разбили очередной советский памятник на Украине Мария Коледа   На украинской территории совершён очередной акт вандализма против памятника Неизвестному Солдату. Инцидент произошёл в селе Нырков, Залещицкого района, Тернопольской области. Полицейские зафиксировали факт преступных […]
Наверх Наверх