Он шагал в ногу с улыбкой. Памяти генерал-лейтенанта Владимира Собкина

  
4

Яркая и насыщенная жизнь человека, посвятившего себя служению Родине

(4 февраля 1953 г. — 17 ноября 2020 г.)

2020 год продолжает собирать свою жатву. 17 ноября не стало генерал-лейтенанта, первого заместителя директора ФСО Владимира Собкина. За короткой фразой «остановилось сердце» огромная потеря для близких, друзей, для всей России.  Жизнерадостный, энергичный, всегда готовый придти на помощь, Владимир Собкин прожил яркую и насыщенную жизнь, главным смыслом которой было служение Родине. Верный друг, прекрасный семьянин, отважный офицер, честный и порядочный человек. Для него долг и честь были превыше всего.

Владимир Николаевич родился 4 февраля 1953 года на Украине в Каменец-Подольской области.  После армии в 1973 году Собкин поступил в Высшую школу КГБ при Совете Министров СССР. В 1978 году был принят на службу в 9 Управление КГБ СССР, занимался, а затем руководил охраной первых лиц государства, принимал непосредственное участие в подготовке визитов и других международных мероприятий с участием первых лиц Российской Федерации и иностранных государств. Довелось Владимиру Николаевичу служить и в «горячих» точках, защищая конституционные права граждан во время вооруженного конфликта в Республике Таджикистан. В 2002 году Владимир Собкин вышел в отставку в звании генерал-лейтенанта. Однако продолжал вести активную жизнь — занимал должность советника Президента-председателя Правления ПАО «ВТБ», был вице-президентом ООО «ТБ-Инвест» и вице-президентом Международного фонда искусств имени С.Д. Эрьзи.

 

…Владимир Николаевич Собкин ушел от нас, но осталась добрая память о нем. О его подвиге, которым был насыщен каждый день его жизни. Светлая память Вам, генерал-лейтенант! Вы всегда шагали в ногу с улыбкой вдохновляя и поддерживая тех, кто был рядом!

 

ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTФСО России
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:42 Сергей
    21.11.2020

    Очень грустно…очень жаль, что не получилось с ним проститься…Почему-то уходят самые лучшие…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Итоги Дмитрий Салов   В пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошёл круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Участники обсудили способы реагирования отечественных медиа на борьбу с ними западных глобальных […] Завершился Ушаковский поход 2020. Впереди навигация 2021 Влад Николаев   С последними дождями ноября команды ушаковцев пришвартовались к пристани Союза писателей России в Москве (Комсомольский проспект, 13), завершив навигацию Международного Ушаковского похода 2020 года. В Первопрестольном […] «Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […] Отвод тяжелого вооружения в Ладакхе Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года индийская газета «The Times of India» со ссылкой на свои источники в индийских вооруженных силах сообщила о договоренностях между Индией и Китаем об отводе тяжелого вооружения на линии спорной границы в […] Роскомнадзор требует от Google снять ограничения в отношении ANNA-News Дмитрий Валюженич Роскомнадзор потребовал от компании Google LLC снять ограничения в отношении информационного агентства ANNA-News. Ранее администрация видеохостинга YouTube ввела полный запрет на создание наших  каналов.   Компании […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: