Он шагал в ногу с улыбкой. Памяти генерал-лейтенанта Владимира Собкина

  
5

Яркая и насыщенная жизнь человека, посвятившего себя служению Родине

(4 февраля 1953 г. — 17 ноября 2020 г.)

2020 год продолжает собирать свою жатву. 17 ноября не стало генерал-лейтенанта, первого заместителя директора ФСО Владимира Собкина. За короткой фразой «остановилось сердце» огромная потеря для близких, друзей, для всей России.  Жизнерадостный, энергичный, всегда готовый придти на помощь, Владимир Собкин прожил яркую и насыщенную жизнь, главным смыслом которой было служение Родине. Верный друг, прекрасный семьянин, отважный офицер, честный и порядочный человек. Для него долг и честь были превыше всего.

Владимир Николаевич родился 4 февраля 1953 года на Украине в Каменец-Подольской области.  После армии в 1973 году Собкин поступил в Высшую школу КГБ при Совете Министров СССР. В 1978 году был принят на службу в 9 Управление КГБ СССР, занимался, а затем руководил охраной первых лиц государства, принимал непосредственное участие в подготовке визитов и других международных мероприятий с участием первых лиц Российской Федерации и иностранных государств. Довелось Владимиру Николаевичу служить и в «горячих» точках, защищая конституционные права граждан во время вооруженного конфликта в Республике Таджикистан. В 2002 году Владимир Собкин вышел в отставку в звании генерал-лейтенанта. Однако продолжал вести активную жизнь — занимал должность советника Президента-председателя Правления ПАО «ВТБ», был вице-президентом ООО «ТБ-Инвест» и вице-президентом Международного фонда искусств имени С.Д. Эрьзи.

 

…Владимир Николаевич Собкин ушел от нас, но осталась добрая память о нем. О его подвиге, которым был насыщен каждый день его жизни. Светлая память Вам, генерал-лейтенант! Вы всегда шагали в ногу с улыбкой вдохновляя и поддерживая тех, кто был рядом!

 

ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTФСО России
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:42 Сергей
    21.11.2020

    Очень грустно…очень жаль, что не получилось с ним проститься…Почему-то уходят самые лучшие…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стратегия США с биологическим душком Алексей Непошлов   Весь мир сейчас захлестнула борьба с пандемией и ее последствиями. До сих пор всех волнует вопрос происхождения COVID-19. Не утихают взаимные обвинения в адрес друг друга США и Китая. Скорее всего это так и останется […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […] Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Объем контрактов, заключённых на МАКС-2021 Максим Тумбарцев   Организаторы пятнадцатого международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который проходил в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля 2021 года, подвели итоги салона и сообщили о сумме контрактов, заключенных в […] СВЕТЯ ДРУГИМ, СГОРАЮ САМ | Вспоминая Светлану Руденко Ярослав Правдолюбов  Есть люди, величие жизни которых мы осознаём только после их смерти. Такой была и Светлана Руденко – литератор, журналист, программный редактор агентства «Анна-ньюс». Она ушла из жизни 23 мая 2021 года после тяжелого […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: