ООН: 494 больных в Восточной Гуте нуждаются в срочной эвакуации

  
0

В ООН заявили, что 494 жителям Восточной Гуты — пригорода Дамаска — срочно требуется эвакуация по медицинским показателям, в том числе 134 детям. В 282 случаях это люди с онкологией и заболеваниями внутренних органов — им необходима помощь хирурга и специализированное лечение.

«У них есть право на эвакуацию, а у нас — обязанность их эвакуировать», — заявил спецпосланник ООН по Сирии Эгеланн.

Сейчас эвакуации больных мешает ряд преград — политических, военных и связанных с безопасностью.

«Мы можем доставить помощь и провести эвакуацию. Ждем устранения преград. <…> Нам нужна помощь сторон на местах, правительства и всех государств, которые имеют влияние, но они нам не помогают», — посетовал спецпосланник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] В ЦАР погибли двое миротворцев Дмитрий Салов   Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по пригородам Дамаска Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по южным пригородам Дамаска. Для отражения атаки были задействованы сирийские подразделения противовоздушной обороны.    Сегодня ночью самолеты ВВС Израиля нанесли очередной […] Глава ВОЗ считает, что эта пандемия не последняя Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что кризис с коронавирусом не будет последней пандемией.   В видеообращении в конце ушедшего года Гебрейесус сказал, что все […] Голос Донбасса впервые прозвучал в ООН Дмитрий Салов   Автор: Светлана Руденко   У непризнанных республик появился шанс быть услышанными   В ЛНР и ДНР празднуют победу. Впервые за почти семь лет голос Донбасса был услышан на заседании ООН, которое прошло по так […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: