ООН: Авиаудар по мигрантам в Ливии может быть военным преступлением

  
0
разбомблённый центр содержания мигрантов возле Триполи

 

Воздушная атака по центру содержания мигрантов возле столицы Ливии, в результате которой погибли более 44 человек, может быть признано военным преступлением, заявил представитель ООН. Во время этой бомбардировки также пострадали не менее 130 мигрантов из разных стран Африки.

 

Западное ливийское правительство в Триполи обвинило в воздушном ударе силы, которыми руководит маршал Халифа Хафтар. Ливийская народная армия Хафтара, в свою очередь, винит в обстреле мигрантского лагеря правительственную сторону. 

 

В государственных центрах в Ливии, напомним, под стражей содержатся тысячи мигрантов, которые мечтают попасть в Европу.

 

По словам Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, информация о том, что в подвергшемся нападению Центре размещаются гражданские лица, была передана всем сторонам ливийского конфликта.

«Эта атака, в зависимости от конкретных обстоятельств, может стать военным преступлением», — сказала она, добавив, что «это был второй случай, когда ударил пришелся по убежищу».

один из Центров содержания мигрантов в Ливии
один из Центров содержания мигрантов в Ливии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, «возмущенный» трагическими известиями, призвал провести независимое расследование, «чтобы привлечь виновных к ответственности».

 

Совет Безопасности ООН также изменил сегодняшнюю повестку дня и чуть позже обсудит ситуацию в Ливии за закрытыми дверями.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […] Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию Мария Коледа   Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] На греческом острове сложилась критическая ситуация с мигрантами Мария Коледа   Митилини, крупнейший город на острове Лесбос, административный центр нома Лесбос, который дал распространённое название и самому острову, находится в критической ситуации по причине большого притока мигрантов.   В […] Силы ПНС захватили иорданскую бронетехнику у Хафтара Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства Национального Согласия захватили у Ливийской Национальной Армии Хафтара две бронемашины иорданского производства. Это произошло в южных пригородах Триполи.   Бои за столицу Ливии […] Боевики Исламского Государства разгромили подразделение армии Мозамбика Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» успешно атаковали подразделение армии Мозамбика. В ходе боя военные понесли потери в личном составе и технике.   Стало известно о […] Турецкая артиллерия прибыла в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию артиллерию. Самоходные артиллерийские установки Т-155 «Fırtına» были доставлены в порт Мисураты морским путем.   Турция продолжает наращивать поставки вооружения в Ливию. В частности, […] США жалуются, что медпомощь ООН для Сирии застряла в Ираке Григорий Май   В ООН пожаловались на то, что гуманитарная помощь для Сирии застряла в Ираке. По словам чиновника организации, курирующего вопрос гумпомощи, проблема возникла после того, как Россия и Китай не позволили Совету […] В Ливии развалилось перемирие Сергей Чернобай   В Ливии в сущности развалилось перемирие, установленное по итогам Берлинской конференции.   В течение последних суток, стороны конфликта обстреливают друг друга. Ситуация в Триполи и в пригороде остаётся […]
Наверх Наверх