ООН: эпидемия холеры в Йемене стала крупнейшей в мире

  
0

 

Эпидемия холеры в Йемене стала крупнейшей в мире, об этом заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

 

Хак отметил, что Йемен столкнулся с самой крупной вспышкой заболевания в мире. По его словам, каждый день симптомы заболевания появляются у 5 тыс. жителей страны. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 27 апреля по 19 июля было зарегистрировано почти 370 тыс. случаев с подозрением на холеру и более 1,8 тыс. смертей. 

 

ВОЗСанахолераэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные обвинили главу ВОЗ в помощи сепаратистам Григорий Май   Эфиопские военные обвинили главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в попытке заручиться дипломатической поддержкой и получить оружие для партии Народный фронт освобождения Тыграя. Его […] Минздрав Украины: ситуация с COVID-19 близка к катастрофе Сергей Чернобай   Глава Минздрава Украины Максим Степанов позволил себе смелое высказывание. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он признался, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции близка к катастрофе. «Мы дошли до […] ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] Туркменистан потратит 1$ млрд на борьбу с «острыми инфекционными заболеваниями» Влад Николаев Туркменским руководством совместно с ВОЗ и ООН разработан план по реагированию на пандемию острых инфекционных заболеваний. На его реализацию потребуется порядка миллиарда долларов США. Это при том, что, согласно официальной […] В Монголии вспышка чумы Сергей Чернобай   На западе Монголии объявили карантин из-за бубонной чумы. Да, 2020-й год продолжает удивлять.   Вспышка бубонной чумы зафиксирована в сомонах аймака Ховд на западе Монголии. Этот регион напрямую граничит с Китаем […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […]
Наверх Наверх