ООН: гуманитарные операции в штате Ракхайн затруднены

  
0

 

Гуманитарные операции в штате Ракхайн (Мьянма) приостановлены либо серьезно затруднены, сообщил в понедельник официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«Гуманитарная деятельность в Ракхайне была либо приостановлена, либо осуществляется с серьезными перебоями, в результате чего 170 тысяч человек не получают продукты питания, которые обычно получают, а 15 тысяч человек не получают первичной медицинской помощи», — сказал он.

с 25 августа из штата Ракхайн в Бангладеш бежали свыше 310 тысяч человек и по словам Дюжаррика темпы прибытия сохранятся.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] В Мали разбился российский самолёт Сергей Чернобай   Самолёт ООН, зафрахтованный ООН у российской авиакомпании «ЮТэйр», совершил сегодня жёсткую посадку в Мали.   После жёсткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней и выехал на несколько десятков метров […] В Японии хотят самостоятельно пресекать ракетные атаки извне Григорий Май   Комитет правящей партии Японии одобрил предложение дать стране возможность для пресечения баллистических ракетных атак с территории противника.   Предоставление японским силам самообороны вооружений, действующих […] Мигрант из Руанды сознался, что поджёг готический собор XV века Сергей Чернобай   39-летний беженец из Руанды сознался в поджоге кафедрального собора Святых Петра и Павла во французском городе Нанте, сообщил сегодня ночью прокурор Нанта Пьер Сенне.   Руандиец работал в соборе на добровольной […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] Израиль хочет переместить беженцев из Африки на Северный Кавказ Григорий Май   Израильская общественная организация «Шах-Даг» предложила построить реабилитационные центры африканских беженцев в российских республиках Северного Кавказа, в том числе в Чечне. Об этом сообщает «Грозный-информ». […]
Наверх Наверх