ООН: МАГАТЭ само определит сроки визита на ЗАЭС

  
0

ООН: МАГАТЭ само определит сроки визита на ЗАЭС

 

Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) намерены прибыть на территорию Запорожской атомной электростанции. Однако точные сроки регулятор объявит самостоятельно. С таким заявлением в пятницу, 26 августа, выступил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

 

«Мы видели много сообщений. Но все новости, подтверждающие поездку МАГАТЭ или объявляющие о ней, будут из Вены − от МАГАТЭ. Мы оказываем поддержку в вопросе логистики. Но это им подтверждать или объявлять, когда состоится визит», − цитирует слова чиновника РИА Новости.

 

Таким образом, Дюжаррик прокомментировал заявление генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси о том, что наблюдатели миссии от агентства намерены прибыть на станцию в ближайшее время. Пока, по словам главы регулятора, определяют параметры предстоящей миссии на ЗАЭС. Также рассматривают возможность установить пункт постоянного присутствия на месте во избежание обстрелов со стороны ВСУ.

 

Напомним, Запорожская АЭС размещена на левом берегу Днепра, возле Энергодара. Специалисты подчёркивают, что это крупнейшая в Европе атомная станция по числу блоков и установленной мощности. В марте военнослужащие армии России взяли станцию под свой контроль. Москва тогда обосновала взятие объекта под контроль необходимостью предотвратить риск ядерных и радиоактивных материалов.

 

Как известно, украинские военные формирования за последние несколько месяцев регулярно обстреливают Энергодар, окрестности города, а также расположенную недалеко от города ЗАЭС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: