ООН: мирные жители вновь покидают иракский Мосул

  
1

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик рассказал, что жители иракского города Мосул, вернувшиеся в него после освобождения от террористов ИГИЛ, вновь стали покидать свои дома. Порядка 2,9 тыс. жителей в основном из западной части города предпочли поселиться в лагерях для беженцев.

«С начала года число мирных жителей, покидающих Мосул, вновь начало расти, от 100 до 200 человек прибывают каждый день в лагеря в Иракском Курдистане», — рассказал представитель генсека.

Напомним, Мосул был оккупирован террористами с лета 2014 года до декабря 2017 года, когда он был освобожден иракской армией при поддержке международной коалиции.


*террористическая группировка запрещена в РФ

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] ДТП в Германии похоже на террористический акт Григорий Май   В немецком городе Лимбург-на-Лане в федеральной земле Гессен вечером, в понедельник, произошло крупное ДТП. На перекрестке грузовик врезался в машины, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Было смято порядка 8 […] Страны Евросоюза поспорили из-за мигрантов Григорий Май   Не иссякает поток беженцев в Европу, сотни искателей лучшей жизни из Африки и Ближнего Востока каждую неделю пытаются добраться до европейских берегов на чём придётся. Основная нагрузка из-за волны нелегалов […] Двое неизвестных устроили резню возле метро во Франции Григорий Май   Во Франции около 16:30 на автобусной остановке возле метро Лоран-Бониве в Виллёрбане, пригороде Лиона, двое неизвестных совершили нападение на людей, ожидавших транспорт.    Один злоумышленник был вооружен ножом и […] На Руине стало меньше переселенцев из Крыма и беженцев из Донбасса Мария Коледа   На бывшей Украине принято беженцев от военных действий, развязанных Киевом против Донбасса называть «внутренними перемещёнными лицами», а переселенцев из Крыма, наоборот, беженцами. Их количеством и статусами постоянно […] В ресторане Ирака убиты турецкие дипломаты Григорий Май   В иракском Курдистане, в ресторане города Эрбиль, произошла стрельба, в результате которой были убиты как минимум три дипломата Турции. Среди них и заместитель турецкого консула.   По данным местных СМИ, нападение […] ООН: Авиаудар по мигрантам в Ливии может быть военным преступлением Григорий Май   Воздушная атака по центру содержания мигрантов возле столицы Ливии, в результате которой погибли более 44 человек, может быть признано военным преступлением, заявил представитель ООН. Во время этой бомбардировки также […] Колумбия выступила против военного вмешательства в Венесуэлу Григорий Май Богота против вероятной военной интервенции в Венесуэлу, заявил министр иностранных дел Колумбии Карлос Олмес Трухильо, комментируя вопрос о возможном предоставлении войскам США колумбийской территории в случае, если […] Брошенные Хуаном Гуайдо венесуэльские дезертиры нервируют Колумбию Григорий Май   В последние несколько дней в латиноамериканских СМИ и социальных сетях муссируются сообщения, что венесуэльские дезертировавшие военные, которые участвовали в операции 23 февраля по прорыву закрытой венесуэльской […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх