В ООН напомнили Украине о расследовании трагедии в Доме профсоюзов

  
0

В ООН напомнили Украине о необходимости расследовать массовое убийство людей в Одессе 2 мая. Специальная миссия организации представила ООН отчет о ситуации на Украине с правами человека за квартал с 16 февраля по 15 мая 2018 года и указала на отсутствие прогресса в расследованиях событий в одесском Доме профсоюзов.

«Мы не видим никакого прогресса в расследовании и поиске виновных трагедии в Одессе 2 мая. Я в конце апреля сама была в Одессе, где встречалась с пострадавшими и родственниками погибших, все они требуют правосудия. Одна женщина сказала мне, что ей будет легче, если виновные будут наказаны», — ТАСС цитирует главу миссии на Украине Фиону Фрейзер.

Кроме того, Фрейзер упомянула и нераскрытое дело о стрельбе на «майдане» в Киеве в 2014 году, когда были убиты свыше 100 человек и более сотни пострадали.

 

Стоит отметить, что аналогичное указание на застывшие расследования этих двух преступлений с десятками жертв Фрейзер делала и в предыдущем 21-м докладе в марте этого года. Тогда же Миссия ООН выразила обеспокоенность оказываемым на Украине давлением на судебную систему, в частности запугиванием и судебным преследованием судей.

 

Напомним, в результате нападения 2 мая 2014 года радикалов из «Правого сектора» (запрещен в РФ) на палаточный городок на Куликовом поле сторонников «антимайдана» и поджога Дома Профсоюзов погибли 48 человек и более 200 были ранены. Полиция провела задержания и признала виновными в организации беспорядков 22 человека, причем из числа самих «антимайдановцев».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] В Мали разбился российский самолёт Сергей Чернобай   Самолёт ООН, зафрахтованный ООН у российской авиакомпании «ЮТэйр», совершил сегодня жёсткую посадку в Мали.   После жёсткой посадки на мокрую от дождя полосу самолет не удержался на ней и выехал на несколько десятков метров […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена Григорий Май   Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует […] Прокуратура раскрыла дело «группы Дятлова» Сергей Чернобай   Заместитель начальника управления Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу Андрей Курьяков заявил о том, что туристическая группа Игоря Дятлова погибла на Северном Урале в 1959 году от лавины. «Проверка […]
Наверх Наверх