В ООН напомнили Украине о расследовании трагедии в Доме профсоюзов

  
0

В ООН напомнили Украине о необходимости расследовать массовое убийство людей в Одессе 2 мая. Специальная миссия организации представила ООН отчет о ситуации на Украине с правами человека за квартал с 16 февраля по 15 мая 2018 года и указала на отсутствие прогресса в расследованиях событий в одесском Доме профсоюзов.

«Мы не видим никакого прогресса в расследовании и поиске виновных трагедии в Одессе 2 мая. Я в конце апреля сама была в Одессе, где встречалась с пострадавшими и родственниками погибших, все они требуют правосудия. Одна женщина сказала мне, что ей будет легче, если виновные будут наказаны», — ТАСС цитирует главу миссии на Украине Фиону Фрейзер.

Кроме того, Фрейзер упомянула и нераскрытое дело о стрельбе на «майдане» в Киеве в 2014 году, когда были убиты свыше 100 человек и более сотни пострадали.

 

Стоит отметить, что аналогичное указание на застывшие расследования этих двух преступлений с десятками жертв Фрейзер делала и в предыдущем 21-м докладе в марте этого года. Тогда же Миссия ООН выразила обеспокоенность оказываемым на Украине давлением на судебную систему, в частности запугиванием и судебным преследованием судей.

 

Напомним, в результате нападения 2 мая 2014 года радикалов из «Правого сектора» (запрещен в РФ) на палаточный городок на Куликовом поле сторонников «антимайдана» и поджога Дома Профсоюзов погибли 48 человек и более 200 были ранены. Полиция провела задержания и признала виновными в организации беспорядков 22 человека, причем из числа самих «антимайдановцев».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] ООН призывает снять санкции для борьбы с коронавирусом Сергей Чернобай   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров G20 в условиях пандемии коронавируса снять действующие в отношении некоторых стран санкции, которые мешают борьбе с пандемией. «Я призываю к отмене санкций, […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США Григорий Май   Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Иран и Ирак создадут общий комитет по расследованию убийства Сулеймани Сергей Чернобай   Судебные власти Ирана и Ирака создадут совместный комитет по расследованию обстоятельств убийства командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани и […] ООН опубликовала «черный список» компаний, связанных с израильскими колониями Григорий Май   Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) опубликовало в среду список из 112 компаний, которые участвовали в возведении и обустройстве еврейских поселений на […]
Наверх Наверх