ООН: неудача переговоров по Кипру это коллективный провал

  
1

Эмиссар ООН Эспен Барт Эйде считает, что закончившиеся ничем переговоры по воссоединению Кипра это коллективный провал всех участников, а не вина одной из сторон. Он надеется, что президент Республики Кипр Анастасиадис и лидер турецкой общины острова Акынджи не станут спешить с выводами и «серьезно поразмыслят над тем, что можно сделать теперь, когда конференция по Кипру провалилась».
Он подчеркнул, что сейчас важно сосредоточиться на способах достижения понимания и компромисса, а не на усилении разногласий, и обе стороны могут рассчитывать на посреднические услуги ООН.

КипрООНпереговоры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН забеспокоилась о беженцах и обвинила Россию из-за Сирии Алексей Константинов По словам исполняющего обязанности заместителя координатора ООН по чрезвычайным ситуациям, миллионы перемещенных лиц на севере Сирии будут нуждаться в гуманитарной помощи зимой, которая, как ожидается, будет «невероятно […] Болгария не пускает Северную Македонию в ЕС из-за языка и истории Григорий Май   Расширение ЕС за счет Албании и Северной Македонии под угрозой. Болгария готова пропустить в союз Албанию, но не поддерживает вступление Северной Македонии. Соседние страны спорят из-за языка и национальной […] Эфиопии настойчиво предлагают международное посредничество в конфликте Григорий Май   В понедельник правительственные военно-воздушные силы Эфиопии бомбили Мэкэле, столицу мятежного региона Тыграй. В то же время усиливается международное давление на правительство Эфиопии, чтобы оно согласилось на […] Израиль, Греция и Кипр укрепляют военное сотрудничество Алексей Константинов Израиль, Греция и греческий Кипр договорились об усилении военного сотрудничества, сообщают израильские и греческие источники.   Министры обороны трех стран подписали новое соглашение о совместной подготовке вооружённых […] Пашинян просит Путина начать консультации по вопросам безопасности Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором обратился с просьбой начать безотлагательные консультации по определению видов и размеров содействия, которое Россия может […] Тегеран предлагает план разрешения карабахского конфликта Влад Николаев Иран разработал план мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. Президентом Ирана Хасаном Роухани назначен спецпосланник – заместитель главы внешнеполитического ведомства Аббас Аракчи, который должен будет […]
Наверх Наверх