ООН обеспокоена нелегальным трафиком нефти и торговлей людьми в Ливии

  
0

 

Европейские страны должны приложить больше усилий, чтобы остановить контрабанду топлива и оружия на надувных лодках из Ливии, заявил чиновник агентства ООН по делам беженцев.

 

Винсент Коштель, посол по особым поручениям УВКБ ООН по Центральному Средиземноморью заявил, что частные перевозчики под флагами, зарегистрированными в странах Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), незаконно покупали топливо у ливийских банд.

 

Он заявил, что другие страны не претворили в жизнь прошлогоднее постановление Европейского союза об ограничении продажи надувных лодок, закупленных у Китая и экспортируемых через некоторые страны ОБСЕ в Ливию.

 

Торговцы и контрабандисты используют перегруженные, неустойчивые на воде надувные лодки с целью переправки беженцев и мигрантов, бегущих от африканских конфликтов и бедности через Средиземное море из Ливии в Европу — это приводит к тысячам смертей на злополучном маршруте.

 

Коштель назвал «преступлением» бездействие 57 государств-членов ОБСЕ: объемы контрабанды увеличились за последние два года.

 

«Частные лодки, зарегистрированные в странах ОБСЕ, стоят в доке в Ливии и нелегально покупают топливо у банд, вовлеченных и в торговлю людьми», — заявил Коштель.

 

Контрабандные пути процветают в условиях вооруженного конфликта в Ливии с 2011 года, группировки получают прибыль от различных видов контрабанды в Европу – от топлива и оружия до наркотиков и мигрантов.

 

Ливия – главный пункт отправления для мигрантов, пытающихся попасть в Европу морем, более 600,000 мигрантов, пересекших Средиземное море попали в Италию за последние четыре года и тысячи из них погибли.

 

 

Международная организация ООН по Миграции (IOM) заявила, что 559 человек уже погибли в этом году и 18,575 мигрантов попали в Европу.

 

Марк Микаллеф, исследователь «Глобальной Инициативы против Межнациональной Организованной преступности» заявил, что Европа могла бы объединить усилия стран, чтобы остановить незаконную деятельность у своих границ.

 

«В Ливии существует проблема организованной преступности – в слабом государстве со слабым правопорядком, и нет никакого смысла терпеть эти преступления и не обращать на них всеобщее внимание».

 

Микаллеф также отметил, что военно-морской миссии Европейского союза, Операции София, развернутой с целью борьбы с контрабандистами в Средиземном море, следует дать задание захватывать суда с контрабандными нефтепродуктами на борту.

 

Речь об этом зашла после того, как ливийская компания National Oil Corporation заявила, что рассматривает использование химической системы маркировки, чтобы проследить ввезенные контрабандой нефтепродукты, поскольку до 40 процентов всего импортированного топлива, очищенного в Ливии или импортированного, украдено или ввезено контрабандой.

 

Винсент Коштель заявил на конференции в Союзе ОБСЕ Против Торговли Людьми, что страны должны прекратить играть в политику и принять меры для остановки международной торговли людьми, которая, по некоторым оценкам, приносит 150 миллиардов долларов в год.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter , что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи. Кроме того, отражена атака сил […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […]
Наверх Наверх